В Думе предложили запретить въезд признавшим Россию агрессором украинским депутатам

Валерий Рашкин
Валерий Рашкин

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин предложит МИД запретить въезд в Россию украинским депутатам, голосовавшим за признание РФ государством-агрессором. Об этом сообщает ТАСС.

«Я, как депутат Государственной Думы, руководствуясь интересами своей страны, намерен обратиться к министерству иностранных дел с требованием запретить въезд в Россию украинским депутатам всех уровней, проголосовавшим за данное постановление», — сказал Рашкин. По мнению коммуниста, те, кто голосовал за признание России агрессором, тем самым поддерживает на Украине «русофобскую шизофрению».

Как считает депутат, «неразумно позволять» украинским политикам, обвиняющим Россию в агрессии, посещать РФ как в интересах бизнеса, так и в политических целях. В связи с этим, по мнению Рашкина, необходимо запретить им въезд в Россию на срок не менее пяти лет.

Рашкин выразил надежду, что его инициативы «образумит» депутатов украинских региональных и местных советов, которым еще только предстоит проголосовать по данному вопросу.

27 января Верховная Рада Украины одобрила заявление о признании России страной-агрессором и призвала сделать то же парламенты иностранных государств и международные организации. Позднее аналогичные постановления приняло большинство областных советов.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли