Геращенко обвинил Тимошенко и «Свободу» в работе на Кремль

Антон Геращенко
Антон Геращенко

Депутат «Народного фронта» Антон Геращенко обвинил Юлию Тимошенко и партию «Свобода» в работе на президента России Владимира Путина. Об этом он заявил с трибуны парламента в среду, 8 апреля, сообщает «Украинская правда».

Геращенко считает, что Тимошенко и «свободовцы» спекулируют на заявлениях бывшего руководителя Госфининспекции Николая Гордиенко, который 18 марта обвинил правительство Арсения Яценюка в укрывательстве коррупционных схем.

«Уровень дискуссии, который поднят партией "Свобода", "Блоком Юлии Тимошенко" и Юлией Владимировной лично, отдельными фриками из "Блока Петра Порошенко" по имени [Сергей] Каплин хуже, чем уровень одесского "Привоза" (название рынка — прим. «Ленты.ру»)», — отметил депутат «Народного фронта» (Яценюк является лидером этой партии).

Зампредседателя фракции «Батькивщины» Сергей Соболев сказал, что списать на Путина «тотальное разворовывание бюджета государства» не получится. Депутаты от «Свободы», в свою очередь, заявили, что правительство просто пытается отвлечь внимание от коррупции.

3 апреля группа депутатов Верховной Рады выступила за отставку Яценюка с поста премьера.

В начале марта глава украинского правительства отстранил от должности главу Госфининспекции, обвинив его в необъективности проведения финансовой проверки концерна «Антонов», злоупотреблении во время аудита крупных госкомпаний и отсутствии контроля за госимуществом и госсредствами. После этого Гордиенко заявил, что ведомство выявило сокрытие правительством Яценюка коррупционных схем на сумму более 7 миллиардов гривен (свыше 16 миллиардов рублей). 4 апреля по результатам служебного расследования в отношении должностных лиц Госфининспекции Гордиенко сняли с поста.

подписатьсяОбсудить
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей