Геращенко обвинил Тимошенко и «Свободу» в работе на Кремль

Антон Геращенко
Антон Геращенко

Депутат «Народного фронта» Антон Геращенко обвинил Юлию Тимошенко и партию «Свобода» в работе на президента России Владимира Путина. Об этом он заявил с трибуны парламента в среду, 8 апреля, сообщает «Украинская правда».

Геращенко считает, что Тимошенко и «свободовцы» спекулируют на заявлениях бывшего руководителя Госфининспекции Николая Гордиенко, который 18 марта обвинил правительство Арсения Яценюка в укрывательстве коррупционных схем.

«Уровень дискуссии, который поднят партией "Свобода", "Блоком Юлии Тимошенко" и Юлией Владимировной лично, отдельными фриками из "Блока Петра Порошенко" по имени [Сергей] Каплин хуже, чем уровень одесского "Привоза" (название рынка — прим. «Ленты.ру»)», — отметил депутат «Народного фронта» (Яценюк является лидером этой партии).

Зампредседателя фракции «Батькивщины» Сергей Соболев сказал, что списать на Путина «тотальное разворовывание бюджета государства» не получится. Депутаты от «Свободы», в свою очередь, заявили, что правительство просто пытается отвлечь внимание от коррупции.

3 апреля группа депутатов Верховной Рады выступила за отставку Яценюка с поста премьера.

В начале марта глава украинского правительства отстранил от должности главу Госфининспекции, обвинив его в необъективности проведения финансовой проверки концерна «Антонов», злоупотреблении во время аудита крупных госкомпаний и отсутствии контроля за госимуществом и госсредствами. После этого Гордиенко заявил, что ведомство выявило сокрытие правительством Яценюка коррупционных схем на сумму более 7 миллиардов гривен (свыше 16 миллиардов рублей). 4 апреля по результатам служебного расследования в отношении должностных лиц Госфининспекции Гордиенко сняли с поста.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией