Следователи усмотрели признаки разврата в танце оренбургских «пчелок»

Следствие увидело признаки развратных действий в номере «Пчелки и Винни-Пух» оренбургской танцевальной школы-студии, в котором несовершеннолетние в откровенных нарядах исполняют тверкинг. Об этом «Интерфаксу» заявили в региональном управлении Следственного комитета России (СКР).

«Усматриваются признаки состава преступления по статье 293 Уголовного кодекса РФ ("Халатность") и по статье 135 УК РФ ("Развратные действия")», — подчеркнули в ведомстве. Там отметили, что в халатности заподозрили руководство школы-студии, администрацию Дома культуры, где выступали танцовщицы, а также чиновников.

В понедельник, 13 апреля, сообщалось, что областное управление СКР начало доследственную проверку по факту демонстрации танца, видеозапись которого ранее в этом месяце появилась в интернете.

Руководитель студии Виктория Яковенко в интервью МК выразила недоумение поднятым шумом. «Мы начинаем заниматься с подростками только после того, как родители дадут свое согласие на это. Все занятия у нас открыты для посещения, мы не скрываем, чем занимаемся. И потому сам концерт для родителей маленьких танцовщиц не был чем-то неожиданным», — сказала она.

По данным «Интерфакса», ролик был записан зимой этого года в одном из оренбургских ДК. На видео — отчетный концерт воспитанниц студии «Кредо». Танец возмутил многих пользователей интернета, некоторые указали на схожесть цветовой гаммы костюмов с цветами георгиевской ленточки.

Тверк — танец под популярную музыку в сексуально-провокативной манере, в основном предполагает движения бедрами.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно