Следователи усмотрели признаки разврата в танце оренбургских «пчелок»

Следствие увидело признаки развратных действий в номере «Пчелки и Винни-Пух» оренбургской танцевальной школы-студии, в котором несовершеннолетние в откровенных нарядах исполняют тверкинг. Об этом «Интерфаксу» заявили в региональном управлении Следственного комитета России (СКР).

«Усматриваются признаки состава преступления по статье 293 Уголовного кодекса РФ ("Халатность") и по статье 135 УК РФ ("Развратные действия")», — подчеркнули в ведомстве. Там отметили, что в халатности заподозрили руководство школы-студии, администрацию Дома культуры, где выступали танцовщицы, а также чиновников.

В понедельник, 13 апреля, сообщалось, что областное управление СКР начало доследственную проверку по факту демонстрации танца, видеозапись которого ранее в этом месяце появилась в интернете.

Руководитель студии Виктория Яковенко в интервью МК выразила недоумение поднятым шумом. «Мы начинаем заниматься с подростками только после того, как родители дадут свое согласие на это. Все занятия у нас открыты для посещения, мы не скрываем, чем занимаемся. И потому сам концерт для родителей маленьких танцовщиц не был чем-то неожиданным», — сказала она.

По данным «Интерфакса», ролик был записан зимой этого года в одном из оренбургских ДК. На видео — отчетный концерт воспитанниц студии «Кредо». Танец возмутил многих пользователей интернета, некоторые указали на схожесть цветовой гаммы костюмов с цветами георгиевской ленточки.

Тверк — танец под популярную музыку в сексуально-провокативной манере, в основном предполагает движения бедрами.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли