На гендиректора ФК «Ростов» завели дело из-за пропавших девяти миллионов

Олег Лопатин

На генерального директора футбольного клуба «Ростов» Олега Лопатина заведено уголовное дело по факту недостачи в областной бюджет 9 миллионов рублей. Об этом сообщает «Блокнот».

В 2014 году клуб получил из казначейства Ростовской области 408,5 миллиона рублей, предназначенных для приобретения игроков, обеспечения зарплат и выплат премиальных. К концу года от этой суммы остались 43 миллиона, которые, согласно законодательству, должны были вернуться в бюджет. Однако казначейство получило только 34 миллиона.

Как сообщил изданию источник в правоохранительных органах, в отношении Лопатина возбуждено уголовное дело по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребление доверием». Гендиректору грозит до пяти лет лишения свободы, мера пресечения Лопатину не избиралась.

В прошлом году у «Ростова» возник конфликт с президентом Российского футбольного союза Николаем Толстых. Глава РФС рассказал о методах уклонения клуба от уплаты налогов. По его словам, «Ростову» удалось «сэкономить» около миллиарда рублей.

«Ростов» выступает в российской премьер-лиге. После 23 туров клуб занимает 12-е место в турнирной таблице, имея на счету 23 очка.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни