Футбольный клуб «Ростов» ушел от уплаты миллиарда рублей налогов

Глава Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых рассказал о методах уклонения ФК «Ростов» от уплаты налогов. Как сообщает Sports.ru, президент РФС предоставил журналистам схему, согласно которой клуб платил футболистам только по 15 тысяч рублей в месяц, а остальные выплаты — от 25 тысяч долларов — осуществлял НБО «Фонд развития спорта в Ростовской области» в виде грантов и материальной помощи.

Главный тренер команды официально зарабатывает 90 тысяч рублей в месяц, а по информации, предоставленной Толстых, фонд дополнительно платит наставнику от 70 тысяч долларов в месяц. Таким образом ростовчанам удалось «сэкономить» налогов на сумму около миллиарда рублей, информирует «Новая газета».

Как утверждается, именно из-за такой схемы оплаты труда возник конфликт бывшего вратаря и работника «Ростова» Деяном Радичем с клубом, решить который пытается РФС. Руководство команды выплатило игроку деньги полагающееся по трудовому договору, а фонд не предоставил ему никаких грантов. «Я предостерегал, что такая схема приведет к проблемам», — заявил Толстых.

В то же время президент «Ростова» Сергей Горбань отверг обвинения в неуплате налогов и отметил, что он работает в клубе на общественных началах.

«Это очередная выдумка! Мы уже полтора года не работаем с упомянутым в статье фондом. Официально я не работаю в клубе! Это общественная нагрузка, которую дал мне губернатор. Общественная нагрузка, которая, если честно, начинает надоедать. Если меня будут и дальше долбать за этот футбол, мне рано или поздно это надоест, я пойду к Василию Юрьевичу (Голубеву — прим. «Ленты.ру») и попрошу снять с должности», — заявил Горбань в интервью donnews.ru.

23 июня Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне допустил ростовчан к участию в Лиге Европы. Как отметил Толстых, «суд создал опасный прецедент», так как клуб подал в Лозанну фиктивные документы. К расследованию обстоятельств дела планируется подключить губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Сами научились
Обнаружена технологически развитая цивилизация древности
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Молчание ягнят
Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Большая резня
Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности