Футбольный клуб «Ростов» ушел от уплаты миллиарда рублей налогов

Глава Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых рассказал о методах уклонения ФК «Ростов» от уплаты налогов. Как сообщает Sports.ru, президент РФС предоставил журналистам схему, согласно которой клуб платил футболистам только по 15 тысяч рублей в месяц, а остальные выплаты — от 25 тысяч долларов — осуществлял НБО «Фонд развития спорта в Ростовской области» в виде грантов и материальной помощи.

Главный тренер команды официально зарабатывает 90 тысяч рублей в месяц, а по информации, предоставленной Толстых, фонд дополнительно платит наставнику от 70 тысяч долларов в месяц. Таким образом ростовчанам удалось «сэкономить» налогов на сумму около миллиарда рублей, информирует «Новая газета».

Как утверждается, именно из-за такой схемы оплаты труда возник конфликт бывшего вратаря и работника «Ростова» Деяном Радичем с клубом, решить который пытается РФС. Руководство команды выплатило игроку деньги полагающееся по трудовому договору, а фонд не предоставил ему никаких грантов. «Я предостерегал, что такая схема приведет к проблемам», — заявил Толстых.

В то же время президент «Ростова» Сергей Горбань отверг обвинения в неуплате налогов и отметил, что он работает в клубе на общественных началах.

«Это очередная выдумка! Мы уже полтора года не работаем с упомянутым в статье фондом. Официально я не работаю в клубе! Это общественная нагрузка, которую дал мне губернатор. Общественная нагрузка, которая, если честно, начинает надоедать. Если меня будут и дальше долбать за этот футбол, мне рано или поздно это надоест, я пойду к Василию Юрьевичу (Голубеву — прим. «Ленты.ру») и попрошу снять с должности», — заявил Горбань в интервью donnews.ru.

23 июня Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне допустил ростовчан к участию в Лиге Европы. Как отметил Толстых, «суд создал опасный прецедент», так как клуб подал в Лозанну фиктивные документы. К расследованию обстоятельств дела планируется подключить губернатора Ростовской области Василия Голубева.

подписатьсяОбсудить
17:03 29 сентября 2016
Rostov's Sardar Azmoun reacts leaving a pithc after the Champions League Group D soccer match between Rostov and PSV Eindhoven, in Rostov-on-Don, Southern Russia, Wednesday, Sept. 28, 2016. (AP Photo/Str)

Дон, банан

Какое наказание грозит «Ростову» за расистскую выходку болельщиков
Патруль на границеЯдерное обострение
Индия и Пакистан на пути к войне
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
U.S. based cleric Fethullah Gulen at his home in Saylorsburg, Pennsylvania, U.S. July 29, 2016. REUTERS/Charles MostollerГидра Гюлена
Кого Эрдоган считает своим главным политическим противником
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США