Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Число жертв пожаров в Сибири достигло 34 человек

В результате пожаров в Сибири погибли 34 человека, рассказал глава МЧС Владимир Пучков в ходе совещания в Хакасии, которое проводил президент России Владимир Путин. Об этом сообщает РИА Новости.

«В зоне ЧС, к сожалению, погибли люди, пострадали более 7,5 тысяч человек. Тридцать четыре человека (погибли — прим."Ленты.ру") на сегодняшний день на юге Сибири», — заявил Пучков.

По словам главы МЧС, чрезвычайная ситуация сложилась «в результате аномальных изменений погоды и несанкционированных сельскохозяйственных палов и сжигания мусора на частных подворьях». Наиболее сложной обстановка оказалась на территориях Хакасии, Красноярского и Забайкальского краев. В результате чрезвычайной ситуации пострадали жилые дома, объекты социальной инфраструктуры, сельского хозяйства, энергетики и связи.

«Благодаря целенаправленной и энергичной работе и пожарно-спасательных, и других подразделений, и экстренных служб, удалось на юге Сибири отстоять более 70 тысяч жилых домов, объектов социальной инфраструктуры», — уточнил Пучков.

Глава ведомства уточнил, что оценка ущерба от пожаров завершится к 25 апреля.

Ранее сообщалось, что число жертв пожаров в республике достигло 30 человек.

Владимир Путин прибыл в республику Хакасию утром во вторник, 21 апреля, чтобы на месте ознакомиться с мерами, которые принимаются для ликвидации последствий пожаров, и посетить один из пунктов временного размещения граждан, лишившихся жилья. Также глава государства планировал провести комплексное совещание с участием всех профильных ведомств и министерств с целью обсуждения и утверждения планов по ликвидации последствий стихийного бедствия и восстановлению жилья.

По последним данным, в результате масштабных лесных пожаров, бушевавших на территории республики с 12 апреля, более 600 человек обратились за медицинской помощью, около 80 из них госпитализированы. Без жилья остались почти пять тысяч человек. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации.

На данный момент все пожары потушены. При этом на местах продолжают дежурить силы МЧС, чтобы не допустить повторных возгораний. Ведутся восстановительные работы.