Россельхознадзор приготовился к запрету голландских тюльпанов

Возможный запрет на реэкспорт растительной продукции из Евросоюза в Россию коснется, в том числе, и голландских тюльпанов. Об этом заявила замглавы Россельхознадзора Юлия Швабаускене, передает ТАСС.

«Если речь идет о запрете реэкспортных сертификатов ЕС, то все голландские цветы и цветы, которые идут через Голландию, например эквадорские, не попадут в Россию», — приводит агентство ее слова. Швабаускене пояснила, что Нидерланды поставляют в Россию большую часть своих цветов через другие страны по реэкспортным сертификатам.

Ранее, 24 апреля, Россельхознадзор сообщил, что готовит документ о запрете реэкспорта овощей и фруктов из Болгарии. Аналогичное решение может быть принято в отношении реэкспорта растительной продукции из Евросоюза в целом.

21 марта Россельхознадзор заподозрил в реэкспорте Сербию — поставки яблок из этой страны превысили возможности сербского агропрома. В декабре 2014-го под подозрения ведомства попала Швейцария. Россельхознадзор тогда пригрозил ввести продуктовое эмбарго против этой страны.

Из-за реэкспорта под запрет также попали мясная продукция из Черногории и растительная из Польши.

7 августа Россия ввела эмбарго на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран-членов Евросоюза, а также из Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничительные меры стали ответом на антироссийские санкции, введенные из-за присоединения Крыма к РФ, а также конфликта на востоке Украины.

Позднее российский стоп-лист пополнила живая рыба. Одновременно из него исключили мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности