«Уралвагонзавод» объяснил отправку рабочих в вынужденные отпуска

В корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) подтвердили отправку в вынужденные отпуска части работников вагоностроительного производства, но отметили, что делают это для сохранения кадров. Об этом заявил заместитель главы УВЗ Алексей Жарич, сообщает «Интерфакс».

«Наша главная задача в условиях стагнации рынка вагоностроения сохранить коллектив. Если военное производство полностью загружено, то рынок вагоностроения, несмотря на отдельные решения правительства, пока не ожил. В том числе из-за нерешенной проблемы со списанием старого парка с просроченным сроком эксплуатации», — пояснил Жарич. По его словам, списание 300 тысяч единиц старого парка способно обеспечить вагоностроительную отрасль работой.

В данный момент вагоносборочное производство пытаются загрузить, в том числе, за счет международных заказов, включая контракт на поставку 14 тысяч вагонов в Азербайджан, который позволил вывести часть людей на работу, рассказал Жарич.

«Сейчас нам выделили 950 временных рабочих мест и 545 мест опережающего развития, но этого недостаточно. "Уралвагонзавод" подал заявку на 1907 мест временной занятости и 300 мест опережающего переобучения дополнительно», — сказал замгендиректора.

Ранее 29 апреля сообщалось, что из 30 тысяч сотрудников головного производства УВЗ более 5 тысяч отправлены в вынужденные отпуска до конца мая с сохранением двух третей зарплаты.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон