Брак в умных часах Watch вынудил Apple сократить их поставки

Apple обнаружила дефект в своих умных часах Apple Watch, сообщает The Wall Street Journal. По словам источников издания, эта проблема побудила компанию ограничить партии носимого устройства.

Брак был найден в ключевом компоненте Taptic Engine — вибромоторе, который посредством тактильного уведомления информирует пользователя о новых сообщениях и других действиях, а также отвечает за передачу пульса, зафиксированного датчиками часов. Такой тактильный сигнал по ощущению похож на легкое постукивание по запястью и считается более эффективным, чем звуки или вибрация.

Серийное производство умных часов было начато в феврале этого года. Тогда первичные тесты выявили сбои в работе Taptic Engine от одного из поставщиков Apple — китайской AAC Technologies Holdings. Это вынудило корпорацию отказаться от части запасов устройств. По информации газеты, партии часов от другого поставщика — японской Nidec Corp. — такая проблема не затронула, поэтому компания перенаправила производство продукта к нему. Однако в связи с увеличением нагрузки Nidec Corp. необходимо время для изготовления дополнительных деталей.

Компания не планирует отзывать устройства, так как нет подтверждения того, что дефектный тираж попал в руки первых покупателей Apple Watch.

Источники также отметили, что на прошлой неделе Apple без объяснения причин сообщила некоторым поставщикам о том, что им необходимо сократить производство до июня.

В начале апреля стало известно, что покупатели, опоздавшие всего на час к началу приема предварительных заказов на новый гаджет, смогут получить некоторые модели Apple Watch не раньше августа. Однако уже 22 апреля Apple заверила, что некоторые клиенты получат часы раньше, чем ожидается.

Apple начала продажи своего первого носимого устройства в США, Великобритании, Австралии, Канаде, Германии, Гонконге, Китае, Франции и Японии 24 апреля. В этот день умные часы получили те покупатели, которые успели первыми оформить через интернет предзаказ. Запасы самых популярных моделей закончились уже спустя час после начала приема заявок 10 апреля.

Watch — первый принципиально новый гаджет Apple, в создании которого не участвовал Стив Джобс, контролировавший выпуск музыкальных плееров iPod, смартфона iPhone и планшета iPad. Сменивший его на посту президента компании Тим Кук и старший дизайнер Джони Айв начали разработку часов в 2011 году, уже после смерти Джобса. Устройство доступно в двух модификациях — с диагональю экрана 38 и 42 миллиметра. Они стоят от 350 до 17 тысяч долларов.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:04 Сегодня

И в продакшн

Каким вышло продолжение легендарной серии квестов «Сибирь»
Поднять бойцов
Репортаж из смоленских лесов, где более шестисот поисковиков несут Вахту памяти
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром ЖириновскимТот еще шмот
От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Сережа ТуркинРазный мальчик
Сергей Мостовщиков о двух сущностях одного маленького человека
Владимир Путин и Валттери БоттасФормула минус 1
В Сочи прошли первые после отставки «друга Путина» королевские гонки
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
И в продакшн
Каким вышло продолжение легендарной серии квестов «Сибирь»
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
A cold water immersion experiment at Dachau concentration camp presided over by Professor Ernst Holzlöhner (left) and Dr. Sigmund Rascher (right). The subject is wearing an experimental Luftwaffe garmentПтичку жалко
Почему нацисты защищали права животных и уничтожали людей
Он вам не плейбой
Кокаин, покер и папины миллионы — тайная империя короля Instagram Дэна Билзеряна
Не брат ты мне...
Как популярные интернет-сервисы унижают чернокожих и азиатов
«Скотина тупая! Я тебя больше не знаю»
Как на радио швыряются стаканами и обмениваются оскорблениями
Пацан к успеху шел
Обиженный на весь мир школьник изобрел идеальное оружие против Sony и Microsoft
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности