Хотите видеть только хорошие новости?

Брак в умных часах Watch вынудил Apple сократить их поставки

Apple обнаружила дефект в своих умных часах Apple Watch, сообщает The Wall Street Journal. По словам источников издания, эта проблема побудила компанию ограничить партии носимого устройства.

Брак был найден в ключевом компоненте Taptic Engine — вибромоторе, который посредством тактильного уведомления информирует пользователя о новых сообщениях и других действиях, а также отвечает за передачу пульса, зафиксированного датчиками часов. Такой тактильный сигнал по ощущению похож на легкое постукивание по запястью и считается более эффективным, чем звуки или вибрация.

Серийное производство умных часов было начато в феврале этого года. Тогда первичные тесты выявили сбои в работе Taptic Engine от одного из поставщиков Apple — китайской AAC Technologies Holdings. Это вынудило корпорацию отказаться от части запасов устройств. По информации газеты, партии часов от другого поставщика — японской Nidec Corp. — такая проблема не затронула, поэтому компания перенаправила производство продукта к нему. Однако в связи с увеличением нагрузки Nidec Corp. необходимо время для изготовления дополнительных деталей.

Компания не планирует отзывать устройства, так как нет подтверждения того, что дефектный тираж попал в руки первых покупателей Apple Watch.

Источники также отметили, что на прошлой неделе Apple без объяснения причин сообщила некоторым поставщикам о том, что им необходимо сократить производство до июня.

В начале апреля стало известно, что покупатели, опоздавшие всего на час к началу приема предварительных заказов на новый гаджет, смогут получить некоторые модели Apple Watch не раньше августа. Однако уже 22 апреля Apple заверила, что некоторые клиенты получат часы раньше, чем ожидается.

Apple начала продажи своего первого носимого устройства в США, Великобритании, Австралии, Канаде, Германии, Гонконге, Китае, Франции и Японии 24 апреля. В этот день умные часы получили те покупатели, которые успели первыми оформить через интернет предзаказ. Запасы самых популярных моделей закончились уже спустя час после начала приема заявок 10 апреля.

Watch — первый принципиально новый гаджет Apple, в создании которого не участвовал Стив Джобс, контролировавший выпуск музыкальных плееров iPod, смартфона iPhone и планшета iPad. Сменивший его на посту президента компании Тим Кук и старший дизайнер Джони Айв начали разработку часов в 2011 году, уже после смерти Джобса. Устройство доступно в двух модификациях — с диагональю экрана 38 и 42 миллиметра. Они стоят от 350 до 17 тысяч долларов.

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Культура бития
Как уничтожение телефонов превратилось в шоу
Японская бригада
Как якудза завоевывала власть и уважение в Японии: обзор Yakuza 0
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда