Брак в умных часах Watch вынудил Apple сократить их поставки

Apple обнаружила дефект в своих умных часах Apple Watch, сообщает The Wall Street Journal. По словам источников издания, эта проблема побудила компанию ограничить партии носимого устройства.

Брак был найден в ключевом компоненте Taptic Engine — вибромоторе, который посредством тактильного уведомления информирует пользователя о новых сообщениях и других действиях, а также отвечает за передачу пульса, зафиксированного датчиками часов. Такой тактильный сигнал по ощущению похож на легкое постукивание по запястью и считается более эффективным, чем звуки или вибрация.

Серийное производство умных часов было начато в феврале этого года. Тогда первичные тесты выявили сбои в работе Taptic Engine от одного из поставщиков Apple — китайской AAC Technologies Holdings. Это вынудило корпорацию отказаться от части запасов устройств. По информации газеты, партии часов от другого поставщика — японской Nidec Corp. — такая проблема не затронула, поэтому компания перенаправила производство продукта к нему. Однако в связи с увеличением нагрузки Nidec Corp. необходимо время для изготовления дополнительных деталей.

Компания не планирует отзывать устройства, так как нет подтверждения того, что дефектный тираж попал в руки первых покупателей Apple Watch.

Источники также отметили, что на прошлой неделе Apple без объяснения причин сообщила некоторым поставщикам о том, что им необходимо сократить производство до июня.

В начале апреля стало известно, что покупатели, опоздавшие всего на час к началу приема предварительных заказов на новый гаджет, смогут получить некоторые модели Apple Watch не раньше августа. Однако уже 22 апреля Apple заверила, что некоторые клиенты получат часы раньше, чем ожидается.

Apple начала продажи своего первого носимого устройства в США, Великобритании, Австралии, Канаде, Германии, Гонконге, Китае, Франции и Японии 24 апреля. В этот день умные часы получили те покупатели, которые успели первыми оформить через интернет предзаказ. Запасы самых популярных моделей закончились уже спустя час после начала приема заявок 10 апреля.

Watch — первый принципиально новый гаджет Apple, в создании которого не участвовал Стив Джобс, контролировавший выпуск музыкальных плееров iPod, смартфона iPhone и планшета iPad. Сменивший его на посту президента компании Тим Кук и старший дизайнер Джони Айв начали разработку часов в 2011 году, уже после смерти Джобса. Устройство доступно в двух модификациях — с диагональю экрана 38 и 42 миллиметра. Они стоят от 350 до 17 тысяч долларов.

Обсудить
00:02 Сегодня

«Его вряд ли воспитывала бабка»

Кем на самом деле был основатель Киевской Руси князь Владимир
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее