«Ночных волков» остановили на въезде в Мюнхен

Лидер НВ Александр Залдостанов (Хирург)
Лидер НВ Александр Залдостанов (Хирург)

Немецкая полиция задержала колонну байкеров из российского клуба «Ночные волки» (НВ) на въезде в Мюнхен. Об этом сообщается в воскресенье, 3 мая, в блоге клуба в «Живом журнале».

«Нас с автобана завернули в "карман" и окружили более 20 полицейских с собаками. Был досмотр под предлогом террористической угрозы», — говорится в сообщении НВ. Колонна состоит из мотоцикла, водителем которого является гражданин Австрии, машины сопровождения, в которой находятся трое взрослых и двое несовершеннолетних детей, а также двух машин с российскими дипломатами.

Как отметили в НВ, полицейские вели эту колонну задолго до подъезда к Мюнхену, однако когда она приблизилась к городу, сотрудники правоохранительных органов «начали осуществлять маневры на дороге». «Сначала пристроилась одна машина и стала отделять мотоциклиста от машины сопровождения. Затем от них отсекли дипломатов», — рассказали в клубе, добавив, что «документы забрали у всех, даже у дипломатов».

«Полицейские ничего не объясняют, говорят, что ждут указания из Берлина. Фотографировать не дают даже задержанным мобильными телефонами», — отметили в НВ. Сообщается, что в одном из заблокированных автомобилей российский консул Дмитрий Захаров. «Руководство пресс-службы НВ связалось с первым секретарем посольства РФ в Берлине», — рассказали в клубе.

Ранее в воскресенье немецкое издание Münchner Merkur со ссылкой на пресс-службу баварской полиции сообщило, что группа байкеров, состоящая из десяти человек, въехала в Германию из Австрии.

Мотопробег Москва — Берлин, стартовавший 25 апреля, приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Маршрут пролегает по городам: Москва — Минск — Брест — Вроцлав — Брно — Братислава — Вена — Мюнхен — Прага — Торгау — Карлсхорст — Берлин. Акция продлится с 29 апреля по 9 мая, за это время байкеры из клуба «Ночные волки» намерены посетить европейские мемориалы павшим во время Великой Отечественной войны. Общая длина маршрута — более шести тысяч километров. Ряд стран отказали мотоциклистам во въезде, хотя часть из них все же смогли попасть в ЕС.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве