В Пенсильвании поймали рыбу с огромной раковой опухолью

Малоротый окунь с опухолью
Малоротый окунь с опухолью

В одной из рек американского штата Пенсильвания поймали рыбу с крупной раковой опухолью, сообщают CBS News. Как отмечают эксперты, ранее, особенно в конце весны и начале лета, в реке они обнаруживали только молодых рыб с подобными новообразованиями. Эти животные погибали, снижая численность взрослых особей.

Взрослый малоротый окунь (Micropterus dolomieu) был пойман в реке Саскуэханна в прошлом году. Исследованиями рыбы с непривычными новообразованиями занялись две независимые лаборатории. Как говорится в сообщении Рыболовецкой комиссии штата Пенсильвания от 4 мая 2014 года, лаборатории пришли к заключению, что опухоль у обследованного образца рыбы носит злокачественный характер.

Всего, начиная с 2005 года, эксперты обследовали около 22 тысяч взрослых особей, и обнаруженная стала первой с ярко выраженной опухолью. Это, по мнению ученых, заставляет задуматься об экологической ситуации в Пенсильвании и принять меры по спасению рыб.

«Нет доказательств того, что рак у рыб представляет опасность для здоровья людей», — сказала Карен Мерфи, исполняющая обязанности секретаря Департамента здравоохранения Пенсильвании. Тем не менее, по словам чиновника, «люди должны избегать потребления рыбы, у которой видны признаки язв и поражений». Правительство штата не знает причин, которые могли бы привести к возникновению у рыб опухолей. Однако оно пока не собирается устанавливать за рекой Саскуэханна особый экологический надзор. Между тем, как отмечают эксперты, это позволило бы начать работы по оздоровлению бассейна этой реки.

Обсудить
Наука и техника00:0722 августа

Быстрая прожарка

Названы сроки коллапса человеческой цивилизации
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние