Песков заявил о возможности улучшения отношений с США в 2016 году

Владимир Путин и Дмитрий Песков
Владимир Путин и Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил, что отношения между Москвой и Вашингтоном улучшатся после выборов руководителя Соединенных Штатов в 2016 году. Об этом он заявил в интервью телеканалу NBC News.

«Мы хотим верить, что, кто бы ни стал американским президентом, он будет работать для улучшения наших двусторонних отношений», — отметил Песков. Он добавил, что Россия отнесется с уважением к любому выбору граждан США.

По словам Пескова, Москва ожидает, что отношения улучшатся «после периода заморозки, который мы переживаем в настоящее время».

Отвечая на вопрос, готов ли российский лидер работать с бывшим госсекретарем США Хиллари Клинтон, если она будет избрана президентом, Песков ответил, что Владимир Путин «всегда открыт для сотрудничества и восстановления хороших связей».

7 мая посол США в России Джон Теффт заявил, что Вашингтон не стремится навредить Москве, а, напротив, нацелен на всеобъемлющее партнерство. «Несмотря на введенные санкции, сотрудничество России и США продолжается», — сказал дипломат.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама отказался приехать в Москву на торжества по случаю 70-летия Победы 9 мая. Через главного советника по России в аппарате Белого дома Селест Уолландер он передал жителям РФ поздравление с праздником.

В середине апреля Клинтон заявила о своем намерении претендовать на пост президента США. На выборах она будет представлять Демократическую партию. Бороться за пост главы государства собираются также бывший гендиректор HP и политик-республиканец Карли Фиорина, нейрохирург Бен Карсон, республиканцы Тед Круз и Рэнд Пол, беспартийный сенатор-социалист Берни Сандерс.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли