Песков заявил о возможности улучшения отношений с США в 2016 году

Владимир Путин и Дмитрий Песков
Владимир Путин и Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил, что отношения между Москвой и Вашингтоном улучшатся после выборов руководителя Соединенных Штатов в 2016 году. Об этом он заявил в интервью телеканалу NBC News.

«Мы хотим верить, что, кто бы ни стал американским президентом, он будет работать для улучшения наших двусторонних отношений», — отметил Песков. Он добавил, что Россия отнесется с уважением к любому выбору граждан США.

По словам Пескова, Москва ожидает, что отношения улучшатся «после периода заморозки, который мы переживаем в настоящее время».

Отвечая на вопрос, готов ли российский лидер работать с бывшим госсекретарем США Хиллари Клинтон, если она будет избрана президентом, Песков ответил, что Владимир Путин «всегда открыт для сотрудничества и восстановления хороших связей».

7 мая посол США в России Джон Теффт заявил, что Вашингтон не стремится навредить Москве, а, напротив, нацелен на всеобъемлющее партнерство. «Несмотря на введенные санкции, сотрудничество России и США продолжается», — сказал дипломат.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама отказался приехать в Москву на торжества по случаю 70-летия Победы 9 мая. Через главного советника по России в аппарате Белого дома Селест Уолландер он передал жителям РФ поздравление с праздником.

В середине апреля Клинтон заявила о своем намерении претендовать на пост президента США. На выборах она будет представлять Демократическую партию. Бороться за пост главы государства собираются также бывший гендиректор HP и политик-республиканец Карли Фиорина, нейрохирург Бен Карсон, республиканцы Тед Круз и Рэнд Пол, беспартийный сенатор-социалист Берни Сандерс.

Обсудить
Россия
 — 
00:03 Сегодня

Казус Чудновец

Чем закончится дело жительницы Катайска, осужденной за репост. Репортаж
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды