Гособвинение попросило пять лет заключения для Александра Емельяненко

Александр Емельяненко
Александр Емельяненко

В Симоновском суде столицы гособвинитель попросила для Александра Емельяненко, которому инкриминируют совершение насильственных действий сексуального характера и похищение паспорта, пятилетний срок заключения и штраф в 60 тысяч рублей. Об этом сообщает ТАСС.

«Гособвинитель отказалась от обвинения Емельяненко в части "склонение к употреблению наркотических средств или психотропных веществ", сославшись на отрицательные результаты экспертизы, в остальном гособвинитель считает его вину доказанной», — сообщил агентству адвокат потерпевшей Александр Карабанов.

Судебное разбирательство по делу продолжится 15 мая, когда выступят потерпевшие, защита и сам подсудимый с «последним словом». Затем судья удалится для вынесения приговора.

Ранее, 17 марта, сообщалось, что Полина Степанова — потерпевшая по уголовному делу в отношении бойца смешанных боевых искусств Александра Емельяненко, заявила суду, что ей и членам ее семьи поступают угрозы от неизвестных. До этого она обращалась с просьбой о госзащите к органам МВД.

Подсудимый вины не признает. Процесс проходит в закрытом режиме, поскольку речь идет о преступлении против половой неприкосновенности.

В январе Симоновский суд Москвы приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении спортсмена Александра Емельяненко, который находится под стражей с 9 мая 2014 года. По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в доме в Пересветовом переулке Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера в отношении Степановой, производившей уборку его московской квартиры. Также под угрозой силы он склонил потерпевшую к употреблению неустановленных наркотических средств, после чего похитил ее паспорт.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Машины, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
«Мерседес», выдыхай!
Как сделать седан S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу