Гособвинение попросило пять лет заключения для Александра Емельяненко

Александр Емельяненко

В Симоновском суде столицы гособвинитель попросила для Александра Емельяненко, которому инкриминируют совершение насильственных действий сексуального характера и похищение паспорта, пятилетний срок заключения и штраф в 60 тысяч рублей. Об этом сообщает ТАСС.

«Гособвинитель отказалась от обвинения Емельяненко в части "склонение к употреблению наркотических средств или психотропных веществ", сославшись на отрицательные результаты экспертизы, в остальном гособвинитель считает его вину доказанной», — сообщил агентству адвокат потерпевшей Александр Карабанов.

Судебное разбирательство по делу продолжится 15 мая, когда выступят потерпевшие, защита и сам подсудимый с «последним словом». Затем судья удалится для вынесения приговора.

Ранее, 17 марта, сообщалось, что Полина Степанова — потерпевшая по уголовному делу в отношении бойца смешанных боевых искусств Александра Емельяненко, заявила суду, что ей и членам ее семьи поступают угрозы от неизвестных. До этого она обращалась с просьбой о госзащите к органам МВД.

Подсудимый вины не признает. Процесс проходит в закрытом режиме, поскольку речь идет о преступлении против половой неприкосновенности.

В январе Симоновский суд Москвы приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении спортсмена Александра Емельяненко, который находится под стражей с 9 мая 2014 года. По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в доме в Пересветовом переулке Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера в отношении Степановой, производившей уборку его московской квартиры. Также под угрозой силы он склонил потерпевшую к употреблению неустановленных наркотических средств, после чего похитил ее паспорт.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар