Самым громкомурчащим котом признали британского Мерлина

Мерлин
Мерлин

Кот Мерлин, который живет в английском графстве Девон, попал в Книгу рекордов Гиннесса за самое громкое мурчание. Как сообщает The Daily Mail, громкость издаваемых 13-летним животным звуков достигает 67,8 децибела, тогда как средняя громкость звуков, которые издают домашние кошки, составляет порядка 25 децибелов.

Два года назад хозяйка Мерлина — Трейси Вествуд (Tracy Westwood) — прочитала о коте Смоки, который попал в Книгу Гиннесса с показателями в 67,68 децибела. Женщина решила, что ее питомец сможет без труда побить этот рекорд.

В начале этого года измерения, проведенные владелицей животного с помощью программы, установленной на смартфоне, показали, что громкость мурчания Мерлина колеблется между 98 и 100 децибелами, что сравнимо с криками теннисистки Марии Шараповой на корте (101,2 децибела) и лишь на 10 децибелов ниже громкости отбойного молотка.

После этого в дом к Вествуд прибыли эксперты, которые должны были зафиксировать новый мировой рекорд, однако первые два измерения показали результаты ниже, чем у Смоки. Но после того, как Мерлина накормили обедом из его любимого блюда — тунца, громкость мурчания животного увеличилась до 67,8 децибела. Это позволило экспертам Книги рекордов Гиннесса зарегистрировать новый рекорд.

Вествуд рассказала, что Мерлин способен заглушить своим мурлыканьем шум посудомоечной машины. «Иногда в моменты, когда он мурчит действительно громко, а по телевизору идет фильм, я вынуждена прибавлять громкость или выгонять его из комнаты», — отметила женщина.

Обсудить
Из жизни
 — 
00:06 21 февраля 2017
Мусорщик в Индии

У каждого дела запах особый

Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды