Самым громкомурчащим котом признали британского Мерлина

Мерлин
Мерлин

Кот Мерлин, который живет в английском графстве Девон, попал в Книгу рекордов Гиннесса за самое громкое мурчание. Как сообщает The Daily Mail, громкость издаваемых 13-летним животным звуков достигает 67,8 децибела, тогда как средняя громкость звуков, которые издают домашние кошки, составляет порядка 25 децибелов.

Два года назад хозяйка Мерлина — Трейси Вествуд (Tracy Westwood) — прочитала о коте Смоки, который попал в Книгу Гиннесса с показателями в 67,68 децибела. Женщина решила, что ее питомец сможет без труда побить этот рекорд.

В начале этого года измерения, проведенные владелицей животного с помощью программы, установленной на смартфоне, показали, что громкость мурчания Мерлина колеблется между 98 и 100 децибелами, что сравнимо с криками теннисистки Марии Шараповой на корте (101,2 децибела) и лишь на 10 децибелов ниже громкости отбойного молотка.

После этого в дом к Вествуд прибыли эксперты, которые должны были зафиксировать новый мировой рекорд, однако первые два измерения показали результаты ниже, чем у Смоки. Но после того, как Мерлина накормили обедом из его любимого блюда — тунца, громкость мурчания животного увеличилась до 67,8 децибела. Это позволило экспертам Книги рекордов Гиннесса зарегистрировать новый рекорд.

Вествуд рассказала, что Мерлин способен заглушить своим мурлыканьем шум посудомоечной машины. «Иногда в моменты, когда он мурчит действительно громко, а по телевизору идет фильм, я вынуждена прибавлять громкость или выгонять его из комнаты», — отметила женщина.

Из жизни

Квартира за лайки

Как обменять лайки на новую квартиру рядом с «Москва-Сити»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов