Facebook обеспечил бесплатным интернетом миллиард человек

Facebook включил Республику Малави в свой проект Internet.org, обеспечив африканскую страну бесплатным доступом к базовым онлайн-сервисам. С учетом пользователей Малави на настоящий момент число тех, кто получил возможность пользоваться интернетом благодаря этой инициативе, достигло миллиарда. Об этом сообщил на своей странице в соцсети гендиректор Facebook Марк Цукерберг.

Бесплатный доступ предоставляется к таким сервисам, как Wikipedia и Facebook, а также к различным ресурсам с информацией о здравоохранении и возможностях трудоустройства через специальное приложение. Реализация данной инициативы стала возможной благодаря партнерству социальной сети с местными операторами TNM и Airtel Malawi.

«Предоставлять людям бесплатный доступ в сеть — правильная вещь. Мы продолжим подключать все больше жителей и стран и не остановимся до тех пор, пока каждый человек в мире не сможет подключиться к интернету», — написал Цукерберг.

Также он представил в инфографике последнюю статистику по проекту. Internet.org в настоящее время помимо Малави запущен в 10 государствах: Гватемале, Колумбии, Гане, Замбии, Танзании, Кении, Индии, Бангладеш, Индонезии и на Филиппинах. Число людей, впервые воспользовавшихся интернетом благодаря этой инициативе, оценивается в более чем девять миллионов, а количество сервисов, доступных бесплатно, превысило сотню.

Кроме этого, основатель крупнейшей соцсети представил проектное изображение модели беспилотника Aquila, который в будущем должен раздавать интернет с неба, и несколько его характеристик. Планируется, что такой летательный аппарат сможет покрывать сетью территорию площадью 40-80 квадратных километров. Размах его крыла составит 42 метра, а высота полета — 18-27 километров.

В августе 2013 года Цукерберг запустил фонд Internet.org, в который входят также Ericsson, Nokia, Samsung, Opera Software, Qualcomm и ряд других компаний. Его основной целью является предоставление бесплатного доступа к интернету для пяти миллиардов человек по всему миру (в основном, речь идет о населении бедных африканских стран). В рамках проекта Facebook при помощи партнеров планирует увеличить эффективность передачи электронных данных и снизить стоимость подключения в 100 раз.

Похожую инициативу развивает и Google. Интернет-компания намерена потратить более миллиарда долларов на развитие атмосферных спутников и других беспилотных летательных аппаратов, которые позволят подключить к интернету удаленные регионы мира.

подписатьсяОбсудить
00:07 Сегодня

Скачай и офигей

Рейтинг туалетов, Uber для собачьих отходов и другие дикие мобильные приложения
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей