Facebook обеспечил бесплатным интернетом миллиард человек

Facebook включил Республику Малави в свой проект Internet.org, обеспечив африканскую страну бесплатным доступом к базовым онлайн-сервисам. С учетом пользователей Малави на настоящий момент число тех, кто получил возможность пользоваться интернетом благодаря этой инициативе, достигло миллиарда. Об этом сообщил на своей странице в соцсети гендиректор Facebook Марк Цукерберг.

Бесплатный доступ предоставляется к таким сервисам, как Wikipedia и Facebook, а также к различным ресурсам с информацией о здравоохранении и возможностях трудоустройства через специальное приложение. Реализация данной инициативы стала возможной благодаря партнерству социальной сети с местными операторами TNM и Airtel Malawi.

«Предоставлять людям бесплатный доступ в сеть — правильная вещь. Мы продолжим подключать все больше жителей и стран и не остановимся до тех пор, пока каждый человек в мире не сможет подключиться к интернету», — написал Цукерберг.

Также он представил в инфографике последнюю статистику по проекту. Internet.org в настоящее время помимо Малави запущен в 10 государствах: Гватемале, Колумбии, Гане, Замбии, Танзании, Кении, Индии, Бангладеш, Индонезии и на Филиппинах. Число людей, впервые воспользовавшихся интернетом благодаря этой инициативе, оценивается в более чем девять миллионов, а количество сервисов, доступных бесплатно, превысило сотню.

Кроме этого, основатель крупнейшей соцсети представил проектное изображение модели беспилотника Aquila, который в будущем должен раздавать интернет с неба, и несколько его характеристик. Планируется, что такой летательный аппарат сможет покрывать сетью территорию площадью 40-80 квадратных километров. Размах его крыла составит 42 метра, а высота полета — 18-27 километров.

В августе 2013 года Цукерберг запустил фонд Internet.org, в который входят также Ericsson, Nokia, Samsung, Opera Software, Qualcomm и ряд других компаний. Его основной целью является предоставление бесплатного доступа к интернету для пяти миллиардов человек по всему миру (в основном, речь идет о населении бедных африканских стран). В рамках проекта Facebook при помощи партнеров планирует увеличить эффективность передачи электронных данных и снизить стоимость подключения в 100 раз.

Похожую инициативу развивает и Google. Интернет-компания намерена потратить более миллиарда долларов на развитие атмосферных спутников и других беспилотных летательных аппаратов, которые позволят подключить к интернету удаленные регионы мира.

подписатьсяОбсудить
00:02 Сегодня

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 38 человек
Бегущий человек
Как граждане КНДР спасались от идей чучхе в СССР и Китае
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дональд Трамп и Пол МанафортПорочащие связи
Как работа с «Костей из ГРУ» подвела главу предвыборного штаба Трампа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон