Facebook обеспечил бесплатным интернетом миллиард человек

Facebook включил Республику Малави в свой проект Internet.org, обеспечив африканскую страну бесплатным доступом к базовым онлайн-сервисам. С учетом пользователей Малави на настоящий момент число тех, кто получил возможность пользоваться интернетом благодаря этой инициативе, достигло миллиарда. Об этом сообщил на своей странице в соцсети гендиректор Facebook Марк Цукерберг.

Бесплатный доступ предоставляется к таким сервисам, как Wikipedia и Facebook, а также к различным ресурсам с информацией о здравоохранении и возможностях трудоустройства через специальное приложение. Реализация данной инициативы стала возможной благодаря партнерству социальной сети с местными операторами TNM и Airtel Malawi.

«Предоставлять людям бесплатный доступ в сеть — правильная вещь. Мы продолжим подключать все больше жителей и стран и не остановимся до тех пор, пока каждый человек в мире не сможет подключиться к интернету», — написал Цукерберг.

Также он представил в инфографике последнюю статистику по проекту. Internet.org в настоящее время помимо Малави запущен в 10 государствах: Гватемале, Колумбии, Гане, Замбии, Танзании, Кении, Индии, Бангладеш, Индонезии и на Филиппинах. Число людей, впервые воспользовавшихся интернетом благодаря этой инициативе, оценивается в более чем девять миллионов, а количество сервисов, доступных бесплатно, превысило сотню.

Кроме этого, основатель крупнейшей соцсети представил проектное изображение модели беспилотника Aquila, который в будущем должен раздавать интернет с неба, и несколько его характеристик. Планируется, что такой летательный аппарат сможет покрывать сетью территорию площадью 40-80 квадратных километров. Размах его крыла составит 42 метра, а высота полета — 18-27 километров.

В августе 2013 года Цукерберг запустил фонд Internet.org, в который входят также Ericsson, Nokia, Samsung, Opera Software, Qualcomm и ряд других компаний. Его основной целью является предоставление бесплатного доступа к интернету для пяти миллиардов человек по всему миру (в основном, речь идет о населении бедных африканских стран). В рамках проекта Facebook при помощи партнеров планирует увеличить эффективность передачи электронных данных и снизить стоимость подключения в 100 раз.

Похожую инициативу развивает и Google. Интернет-компания намерена потратить более миллиарда долларов на развитие атмосферных спутников и других беспилотных летательных аппаратов, которые позволят подключить к интернету удаленные регионы мира.

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Сами научились
Обнаружена технологически развитая цивилизация древности
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Молчание ягнят
Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Большая резня
Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности