Россия и Вьетнам расширят сотрудничество в сфере паралимпийского спорта

Россия и Вьетнам подписали трехсторонний меморандум о расширении сотрудничества в области паралимпийского спорта. Об этом сообщается в пресс-релизе Паралимпийского комитета России, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Документ был подписан в рамках состоявшегося по приглашению российской стороны официального визита делегации Паралимпийской ассоциации Вьетнама, которую возглавил ее президент и вице-президент Департамента спорта Министерства культуры, туризма и спорта Вьетнама Фам Ван Туан.

Меморандум подписали президент ПКР Владимир Лукин, глава Паралимпийского комитета Вьетнама, вице-президент Департамента спорта Министерства культуры, туризма и спорта Вьетнама Фам Ван Туан и руководитель Комитета по развитию паралимпийского движения в России, основатель Фонда поддержки паралимпийского спорта «Параспорт» Олег Бойко.

В рамках визита вьетнамская делегация встретилась с президентом Паралимпийского комитета России Владимиром Лукиным, председателем исполкома, первым вице-президентом ПКР Павлом Рожковым и основателем Фонда «Параспорт», руководителем Комитета по развитию паралимпийского движения в России Олегом Бойко.

«Особенно хочу подчеркнуть то, что страны Азии всегда были важным экономическим партнером Российского государства во всех отношениях. Для нас очень важно и то, что вместе с вами мы выполняем обязательства наших государств в части социальной поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья посредством физической культуры и спорта, — отметил Владимир Лукин.

На встречах обсуждались вопросы совместного сотрудничества Комитетов по развитию паралимпийского движения, обмена опытом по организации тренировочных мероприятий сборных команд России и Вьетнама, а также подготовки и участии спортсменов сборной команды Вьетнама во Всемирных играх колясочников и ампутантов (IWAS) 26 сентября — 3 октября 2015 года в Сочи.

«Паралимпийское движение само по себе уникальное в смысле идеологической ценности, а паралимпийцы, безусловно, служат примером для многих. Объединение усилий с другими странами, совместно сотрудничая с ними на благо развития паралимпийского спорта, является основополагающим действом реализации поставленных задач. Надеюсь на плодотворную работу, которая не заставит ждать результатов, — подчеркнул Олег Бойко.

Во время осмотра Дома паралимпийского спорта, Фан Ван Туан совместно с Владимиром Лукиным и 5-кратным чемпионом Паралимпийских игр Андреем Строкиным принял участие в награждении победителей и призеров традиционного фестиваля паралимпийского спорта «Парафест».

В ходе официального визита Паралимпийская ассоциация Вьетнама ознакомилась с работой тренировочных центров по подготовке спортсменов паралимпийцев в городе Дмитрове и Республиканской учебно-тренировочной базы «Ока» в городе Алексин Тульской области. Делегация посетила чемпионат России по керлингу на колясках, а также тренировочные мероприятия по теннису на колясках и по пауэрлифтингу спорта лиц с поражением ОДА, где лично смогла пообщаться с тренерским штабом сборных команд России.

Визит вьетнамской делегации состоялся по приглашению Паралимпийского комитета России и Фонда поддержки паралимпийского спорта «Параспорт».

Обсудить
Спорт22:2422 ноября

«Игоряна с сухаряном»

ЦСКА не оставил шансов «Бенфике», Акинфеев снял проклятие Лиги чемпионов
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
«Великое прошлое нас развращает»
Почему россияне не принимают себя
«Происходящее — форма женского освобождения»
Йоаким Триер о мистической драме про лесбийскую любовь и Бога
Признак оперы
Как Дмитрий Хворостовский стал главным оперным певцом России
Циркуль в глаз
Судьба еврейского художника: от украинских сказок до нацистской выставки
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно