Россия и Вьетнам расширят сотрудничество в сфере паралимпийского спорта

Россия и Вьетнам подписали трехсторонний меморандум о расширении сотрудничества в области паралимпийского спорта. Об этом сообщается в пресс-релизе Паралимпийского комитета России, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Документ был подписан в рамках состоявшегося по приглашению российской стороны официального визита делегации Паралимпийской ассоциации Вьетнама, которую возглавил ее президент и вице-президент Департамента спорта Министерства культуры, туризма и спорта Вьетнама Фам Ван Туан.

Меморандум подписали президент ПКР Владимир Лукин, глава Паралимпийского комитета Вьетнама, вице-президент Департамента спорта Министерства культуры, туризма и спорта Вьетнама Фам Ван Туан и руководитель Комитета по развитию паралимпийского движения в России, основатель Фонда поддержки паралимпийского спорта «Параспорт» Олег Бойко.

В рамках визита вьетнамская делегация встретилась с президентом Паралимпийского комитета России Владимиром Лукиным, председателем исполкома, первым вице-президентом ПКР Павлом Рожковым и основателем Фонда «Параспорт», руководителем Комитета по развитию паралимпийского движения в России Олегом Бойко.

«Особенно хочу подчеркнуть то, что страны Азии всегда были важным экономическим партнером Российского государства во всех отношениях. Для нас очень важно и то, что вместе с вами мы выполняем обязательства наших государств в части социальной поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья посредством физической культуры и спорта, — отметил Владимир Лукин.

На встречах обсуждались вопросы совместного сотрудничества Комитетов по развитию паралимпийского движения, обмена опытом по организации тренировочных мероприятий сборных команд России и Вьетнама, а также подготовки и участии спортсменов сборной команды Вьетнама во Всемирных играх колясочников и ампутантов (IWAS) 26 сентября — 3 октября 2015 года в Сочи.

«Паралимпийское движение само по себе уникальное в смысле идеологической ценности, а паралимпийцы, безусловно, служат примером для многих. Объединение усилий с другими странами, совместно сотрудничая с ними на благо развития паралимпийского спорта, является основополагающим действом реализации поставленных задач. Надеюсь на плодотворную работу, которая не заставит ждать результатов, — подчеркнул Олег Бойко.

Во время осмотра Дома паралимпийского спорта, Фан Ван Туан совместно с Владимиром Лукиным и 5-кратным чемпионом Паралимпийских игр Андреем Строкиным принял участие в награждении победителей и призеров традиционного фестиваля паралимпийского спорта «Парафест».

В ходе официального визита Паралимпийская ассоциация Вьетнама ознакомилась с работой тренировочных центров по подготовке спортсменов паралимпийцев в городе Дмитрове и Республиканской учебно-тренировочной базы «Ока» в городе Алексин Тульской области. Делегация посетила чемпионат России по керлингу на колясках, а также тренировочные мероприятия по теннису на колясках и по пауэрлифтингу спорта лиц с поражением ОДА, где лично смогла пообщаться с тренерским штабом сборных команд России.

Визит вьетнамской делегации состоялся по приглашению Паралимпийского комитета России и Фонда поддержки паралимпийского спорта «Параспорт».

Обсудить
Джихад с пеленок
Мир не знает, что делать с детьми, воспитанными «Исламским государством»
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Граната под подушкой
Скандальные разоблачения производителей машин и автокомпонентов
Дело — труба
Как в Москве модифицировали технологию санации водопроводных труб
Кони в вакууме
Как слова прошивают мозг и рождают стартапы
Рельсовая война
Почему отношения России и Казахстана омрачили инновационные вагоны
Самые крутые тачки из 1980-х
Американские машины, вслед которым оборачивались вообще все
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Самые безумные Jeep Wrangler в мире
Какими бывают «Рэнглеры», когда за них берутся профи
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе