Боевики ИГ казнили 217 человек в сирийской Пальмире

Боевики террористической группировки «Исламское государство» за последние девять дней в сирийском городе Пальмира и его окрестностях казнили 217 человек. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщают ABC News со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

«Боевики расправились с 67 мирными жителями, в их числе 14 детей и 12 женщин. Также были казнены 150 военнослужащих армии Сирии», — уточнили в центре. При этом, как отмечается, боевики убивали целые семьи, большинство жертв были жителями Пальмиры. «Несколько человек обезглавлены, остальных расстреляли или зарезали», — рассказал глава обсерватории Рами Абдель Рахман (Rami Abdel Rahman).

24 мая стало известно, что боевики ИГ расправились с 400 мирными жителями города Пальмира. По информации сирийского государственного телевидения, на улицах захваченного группировкой города лежат сотни трупов. Большинство погибших — женщины и дети.

20 мая отмечалось, что боевики ИГ захватили Пальмиру, где, в частности, находятся уникальные античные развалины. Они признаны ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия. В настоящее время на месте античного города расположена деревня.

В середине мая боевики террористической группировки «Исламское государство» устроили массовую казнь в поселке Аль-Амирия в трех километрах от развалин древней Пальмиры. Тогда были убиты 45 мирных жителей.

«Исламское государство» появилось в Ираке в 2006 году. К лету 2014-го боевики группировки установили контроль над частью территорий Сирии и Ирака и провозгласили халифат. По данным ЦРУ, на стороне ИГ воюют 30 тысяч боевиков. В августе международная коалиция во главе с США начала операцию в Ираке. С сентября воздушным ударам подверглась территория Сирии. Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности