Боевики ИГ казнили 217 человек в сирийской Пальмире

Боевики террористической группировки «Исламское государство» за последние девять дней в сирийском городе Пальмира и его окрестностях казнили 217 человек. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщают ABC News со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

«Боевики расправились с 67 мирными жителями, в их числе 14 детей и 12 женщин. Также были казнены 150 военнослужащих армии Сирии», — уточнили в центре. При этом, как отмечается, боевики убивали целые семьи, большинство жертв были жителями Пальмиры. «Несколько человек обезглавлены, остальных расстреляли или зарезали», — рассказал глава обсерватории Рами Абдель Рахман (Rami Abdel Rahman).

24 мая стало известно, что боевики ИГ расправились с 400 мирными жителями города Пальмира. По информации сирийского государственного телевидения, на улицах захваченного группировкой города лежат сотни трупов. Большинство погибших — женщины и дети.

20 мая отмечалось, что боевики ИГ захватили Пальмиру, где, в частности, находятся уникальные античные развалины. Они признаны ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия. В настоящее время на месте античного города расположена деревня.

В середине мая боевики террористической группировки «Исламское государство» устроили массовую казнь в поселке Аль-Амирия в трех километрах от развалин древней Пальмиры. Тогда были убиты 45 мирных жителей.

«Исламское государство» появилось в Ираке в 2006 году. К лету 2014-го боевики группировки установили контроль над частью территорий Сирии и Ирака и провозгласили халифат. По данным ЦРУ, на стороне ИГ воюют 30 тысяч боевиков. В августе международная коалиция во главе с США начала операцию в Ираке. С сентября воздушным ударам подверглась территория Сирии. Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон