Боевики ИГ казнили 217 человек в сирийской Пальмире

Боевики террористической группировки «Исламское государство» за последние девять дней в сирийском городе Пальмира и его окрестностях казнили 217 человек. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщают ABC News со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

«Боевики расправились с 67 мирными жителями, в их числе 14 детей и 12 женщин. Также были казнены 150 военнослужащих армии Сирии», — уточнили в центре. При этом, как отмечается, боевики убивали целые семьи, большинство жертв были жителями Пальмиры. «Несколько человек обезглавлены, остальных расстреляли или зарезали», — рассказал глава обсерватории Рами Абдель Рахман (Rami Abdel Rahman).

24 мая стало известно, что боевики ИГ расправились с 400 мирными жителями города Пальмира. По информации сирийского государственного телевидения, на улицах захваченного группировкой города лежат сотни трупов. Большинство погибших — женщины и дети.

20 мая отмечалось, что боевики ИГ захватили Пальмиру, где, в частности, находятся уникальные античные развалины. Они признаны ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия. В настоящее время на месте античного города расположена деревня.

В середине мая боевики террористической группировки «Исламское государство» устроили массовую казнь в поселке Аль-Амирия в трех километрах от развалин древней Пальмиры. Тогда были убиты 45 мирных жителей.

«Исламское государство» появилось в Ираке в 2006 году. К лету 2014-го боевики группировки установили контроль над частью территорий Сирии и Ирака и провозгласили халифат. По данным ЦРУ, на стороне ИГ воюют 30 тысяч боевиков. В августе международная коалиция во главе с США начала операцию в Ираке. С сентября воздушным ударам подверглась территория Сирии. Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар