Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Во внезапной проверке боеготовности в ЦВО примут участие 12 тысяч военных

Во внезапной проверке боеготовности авиации и ПВО Центрального военного округа участвуют 12 тысяч военных, около 250 самолетов и вертолетов, 689 единиц другой военной техники. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны.

Также стало известно, что в рамках объявленной проверки самолеты дальней авиации отработают удары крылатыми ракетами по наземным целям условного противника на полигоне «Пембой» (Республика Коми, северо-запад России).

Ранее сообщалось, что 25 мая в авиации и войсках ПВО Центрального военного округа по приказу президента Владимира Путина начата внезапная проверка боеготовности. Ее целью является подготовка к стратегическому учению «Центр-2015». В полную боевую готовность приведено объединенное стратегическое командование «Центр», 2-е командование ВВС и ПВО, а также часть авиационных соединений командования дальней авиации Западного и Южного военных округов.

Предыдущая внезапная проверка боеготовности ВС РФ проводилась с 16 по 21 марта, основной акцент в ней был сделан на отработке и обеспечении боевых действий в Арктике. В нее включались силы Северного флота, Западного военного округа и ВДВ, всего около 80 тысяч военнослужащих, несколько тысяч единиц наземной боевой техники, десятки надводных кораблей, подлодок, самолетов и вертолетов.

Раннее, 27 марта, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что большое количество проверок в российских войсках не способствует поддержанию стабильности.

Внезапные проверки боеготовности активно начали применяться в Вооруженных силах России с февраля 2013 года.