Медведев подписал соглашение о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом

Дом правительства России

Правительство России одобрило соглашение о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Вьетнамом. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.

Соглашение предусматривает условия тарифной либерализации торговли товарами между государствами — членами ЕАЭС и Вьетнамом путем снижения или обнуления ставок ввозных таможенных пошлин на большинство товарных позиций. При этом стороны сохранят тарифную защиту на ряд наиболее чувствительных товарных позиций.

Как отмечают в правительстве, реализация соглашения будет способствовать увеличению взаимного товарооборота и развитию торгово-экономических связей между его участниками, а также позволит решить задачу подключения ЕАЭС к интеграционным процессам в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Кроме того, принято предложение о подписании соглашения между Россией и Вьетнамом о предоставлении вьетнамской стороной режима наибольшего благоприятствования российским поставщикам услуг и инвесторам.

Соглашение после его подписания подлежит ратификации.

6 апреля Медведев посетил Вьетнам с официальным визитом, по итогам которого был подписан ряд соглашений в топливно-энергетической и транспортной сферах.

ЕАЭС — международное экономическое объединение, целью которого является проведение скоординированной экономической политики и создание зоны свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Договор о создании союза был подписан 29 мая 2014 года в Астане и вступил в силу 1 января 2015 года. В ЕАЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения. 21 мая к ЕАЭС присоединилась Киргизия.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира