США отказались идти в бой за Украину

Барак Обама и Йенс Столтенберг
Барак Обама и Йенс Столтенберг

Военнослужащие США не будут задействованы в боевых действиях на территории Украины, заявил на брифинге во вторник, 26 мая, пресс-секретарь президента США Джош Эрнест. Его слова передает РИА Новости.

«США не готовы отправляться на войну ради Украины, но в то же время у США и у наших партнеров по НАТО есть возможности помочь им противостоять угрозе, с которой они сталкиваются со стороны России», — заявил официальный представитель Белого дома.

Такой ответ Эрнест дал на просьбу журналистов сравнить ситуацию на Украине и в Ираке. В ближневосточной стране армия США проводит активную военную операцию.

В настоящее время США оказывает помощь армии Украины поставками военного снаряжения, американские десантники проводят обучение бойцов Национальной гвардии. В Вашингтоне активно дискутируется возможность поставки Киеву так называемого летального вооружения, однако, решения на этот счет пока не принято.

Ранее госсекретарь США признал, что политика по отношению к России является одним из приоритетов НАТО. Руководство самого альянса в связи с событиями на Украине пообещало пересмотреть свою стратегию.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев также отметил активизацию деятельности НАТО у российских границ. Это станет одной из причин корректировки стратегии нацбезопасности страны. Вместе с тем, российские военные исключают саму возможность участия Вооруженных Сил РФ в боевых действиях на Украине.

Обсудить
Тест Lada Vesta против Hyundai Solaris
Главное автомобильное противостояние России
Самый странный Hyundai
Hyundai SLV: концепт-кар, который мог стать серийным, но не стал
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе