Мозгового похоронили в Алчевске

Алексей Мозговой
Алексей Мозговой

В Алчевске Луганской области похоронили одного из лидеров ополчения Алексея Мозгового и его сослуживцев, погибших в результате покушения на него. Об этом сообщает «Интерфакс».

Жертвами нападения 23 мая помимо Мозгового стали командир информотряда Анна Самелюк и трое бойцов из специального отделения личной охраны комбата Алексей Калашин, Александр Юрьев и Андрей Ряжский.

25 мая в Алчевске прошел траурный митинг в память о погибших. Бойцы четвертого батальона территориальной обороны (создан на базе бригады «Призрак»), которым руководил Мозговой, предложили назвать подразделение в честь комбата.

В день покушения автомобиль, в котором находился Мозговой, двигался из Алчевска в Луганск. В районе Михайловки Перевальского района рядом с машиной было приведено в действие неустановленное взрывное устройство, потом открыт огонь. Под обстрел, как сообщают в самопровозглашенной Луганской народной республике, попали также два автомобиля, в которых были мирные жители, двое из них погибли. По факту нападения возбуждено уголовное дело об «убийстве двух и более лиц».

В ЛНР считают, что смерть Мозгового могла быть выгодна только Киеву. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко распространил информацию, что ополченца ликвидировал спецназ ГРУ. В администрации президента Украины предположили, что гибель Мозгового стала результатом передела сфер влияния в ЛНР (известно, что у него и главы народной республики Игоря Плотницкого были разногласия). Между тем, ответственность за покушение взял на себя партизанский отряд «Тени», который устраивает диверсии против ополченцев и их техники, собирает разведданные для Киева и корректирует огонь.

Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон