Служительница Англиканской церкви предложила говорить о боге в женском роде

Эмма Перси
Эмма Перси

Священник из Великобритании Эмма Перси (Emma Percy) предложила говорить «она» при упоминании бога. Об этом сообщает The Daily Express. Отмечается, что Перси является участником организации Watch, ратующей за гендерное равенство в церкви.

Женщина заявила, что использование местоимения «он» в разговоре о боге является проявлением сексизма. «Когда мы говорим о боге как о мужчине, мы предполагаем, что мужчины больше уподоблены богу, чем женщины. Если же мы говорим, что и мужчины, и женщины созданы по образу бога, то и называть его нужно в мужском и женском роде», — уточнила Перси.

Председатель Watch Хиллари Коттон (Hilary Cotton) заявила, что предложение Перси обсуждалось на высоком уровне в Англиканской церкви. Она отметила, что священнослужители уже работают над более феминизированными литургиями. «Мы находимся на самом раннем этапе обсуждения вариантов изменения языка богослужений. Это трудная задача, на решение которой уйдут годы», — отметила Коттон.

Пресс-секретарь Англиканской церкви заявил, что любые изменения в богослужениях требуют согласия Генерального синода. Он уточнил, что перед этим подобные предложения рассматриваются также специальной литургической комиссией.

В конце прошлого года Генеральный синод Англиканской церкви окончательно одобрил рукоположение женщин в сан епископов. В конце января 2015 году преподобная Либби Лейн стала епископом Стокпорта — одного из пригородов Манчестера.

Первое рукоположение женщины в священники в Церкви Англии произошло в марте 1994 года в Бристольском соборе. Сейчас каждый пятый член клира — женщина.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве