Путин пожурил телеканалы за освещение спортивных событий

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин раскритиковал российские телеканалы за недостаточное освещение ключевых спортивных событий, среди которых — первые Европейские игры в Баку. Об этом сообщает РИА Новости.

«Как могло так получиться, сейчас [президент Олимпийского комитета России Александр] Жуков мне записку прислал, что первые Европейские игры в Баку — это все-таки событие в мировом спорте, никто не пожелал освещать в средствах массовой информации, ни один наш канал?» — спросил Путин на заседании совета по развитию физкультуры и спорта.

Он признал наличие ограничений, связанных с «сегодняшней бюджетной ситуацией». Однако, по словам президента, «нужно все-таки определять какие-то приоритеты». «Судя по всему, сегодняшняя система организации спорта высоких достижений, информационного обеспечения, она все-таки несовершенна» — посетовал глава государства.

Первые в истории Европейские игры пройдут в Баку с 12 по 28 июня. В соревнованиях по целому ряду спортивных дисциплин примут участие спортсмены всех европейских национальных олимпийских комитетов. В марте пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков допустил возможность того, что Путин посетит открытие игр. «Действительно, приглашение имеется. Нельзя исключать, что такая поездка состоится, но когда будет принято окончательное решение, мы об этом сообщим дополнительно», — сказал Песков.

Решение о проведении Европейских игр было принято в декабре 2012 в Риме. Соревнования будут устраиваться раз в четыре года.

Редакционную политику СМИ традиционно определяет главный редактор. Согласно российскому закону «О средствах массовой информации», в исключительных случаях в деятельность медиа может вмешаться учредитель.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли