Количество sim-карт в мире почти сравнялось с численностью населения Земли

В мире насчитывается 7,2 миллиарда мобильных подключений, таким образом проникновение сотовой связи достигло 99 процентов (по данным на 2014 год на Земле живут 7,3 миллиарда человек — прим. «Ленты.ру»). Об этом сообщили представители компании Ericsson, представившие на пресс-конференции в Москве доклад Mobility Report за первый квартал 2015 года, передает корреспондент «Ленты.ру».

При этом аналитики отмечают, что реальных абонентов в мире почти в два раза меньше — 4,9 миллиарда. Это объясняется тем, что один человек может пользоваться несколькими sim-картами.

За первый квартал текущего года насчитывается 108 миллионов новых подключений. По их количеству лидирует Индия (плюс 26 миллионов), затем идут Китай (плюс 10 миллионов), Мьянма (плюс пять миллионов), Индонезия (плюс четыре миллиона) и Япония (плюс четыре миллиона).

В России проникновение сотовой связи на 2014 год составило 169 процентов. Аналитики Ericsson отметили, что Россия является одной из лидирующих стран в этом отношении: количество sim-карт преобладает над численностью населения. Раньше это обуславливалось тем, что люди заводили номера у разных операторов, чтобы сэкономить, говорят эксперты. Сейчас тенденция несколько иная: россияне имеют несколько видов мобильных устройств (несколько смартфонов, планшет), что увеличивает и количество подключений.

Всего по итогам прошлого года количество подключений к сетям мобильного широкополосного доступа (мобильный интернет) в России оценивается в 97 миллионов, прогноз на 2015 год — 120 миллионов. Согласно данным аналитических компаний, к 2020 году этот показатель должен достигнуть отметки в 227 миллионов.

Интернет и СМИ12:56 7 февраля

Жми, екарный бабай!

Маск запустил Tesla в космос. Ее отправили в Россию и утопили в грязи
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж