Новости партнеров

Минфин задумался о выпуске облигаций в юанях

Минфин России изучает возможности выхода с гособлигациями на китайский рынок. Об этом сообщил замминистра финансов Сергей Сторчак, передает «Интерфакс».

Чиновник отметил, что сейчас рассматриваются организационные вопросы выпуска таких ценных бумаг. «Всю инфраструктуру рынка нужно изучить — кто на него выходит, как выходит, через каких посредников, какие решения принимает надзорный орган по ценным бумагам», — подчеркнул он.

Рассказывая о преимуществах выпуска облигаций в юанях, Сторчак отметил, что для страны лучше, когда есть «возможность для маневра с точки зрения выхода на рынки разных юрисдикций».

Ранее, 13 мая, сообщалось, что разместить облигации в юанях может Газпромбанк. Объем выпуска составит 2,85 миллиарда юаней (459 миллионов долларов).

В октябре 2014 года в ВТБ сообщили о намерении обратиться в Минфин с просьбой выпустить облигации в юанях. В кредитной организации считали, что это позволит российским компаниям и банкам сориентироваться на китайском рынке. Необходимость в этом возникла из-за санкций, которые закрыли предприятиям рынки капитала США и ЕС.

Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?
Экономика00:0117 августа

На износ

Россиянам предложили добавить выходных. Они нашли причину отказаться