Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В петербургском университете рассказали об оценке Мутко по английскому языку

Виталий Мутко
Виталий Мутко
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Министр спорта России Виталий Мутко в 2005 году получил оценку «хорошо» на кандидатском экзамене по английскому языку в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете. Об этом «Русской службе новостей» сообщил ректор вуза Игорь Максимцев.

Именно в СПбГЭУ министр добивался степени кандидата экономических наук. Помимо английского языка, Мутко сдал кандидатские экзамены по экономической теории, экономике и управлению народным хозяйством, а также философии. За все эти предметы Мутко получил «отлично».

28 мая Мутко в Цюрихе пообщался с журналистами на английском языке. Министр сначала прокомментировал подготовку России к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, а затем, не поняв вопрос, за кого он будет голосовать на выборах президента ФИФА, произнес фразу из смеси английских и русских слов.

Перед выборами страны — хозяйки ЧМ-2018 в 2010 году министр представлял российскую заявку, изъясняясь на английском языке. Выступление получило популярность в интернете из-за своеобразного произношения Мутко. Видеоролик под названием «Виталий Мутко фром хиз харт» набрал более 1,7 миллиона просмотров.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года