Новости партнеров

Мутко снова заговорил по-английски

Виталий Мутко
Виталий Мутко
Фото: Global Look Press

Министр спорта России Виталий Мутко снова заговорил по-английски, пообщавшись с журналистами в Цюрихе. Об этом сообщает телеканал «Звезда».

Прибыв в Цюрих, российский министр с ходу прокомментировал подготовку к проведению чемпионата мира 2018 года. Затем один из журналистов по-английски спросил, собирается ли Мутко голосовать за Йозефа Блаттера на предстоящих выборах президента ФИФА. Мутко, очевидно, не понял вопрос и ответил на смеси английского и русского языков.

В Швейцарии глава Минспорта России примет участие в конгрессе и заседании исполкома ФИФА, а также выборах президента организации, которые назначены на пятницу, 29 мая.

В 2010 году стала известной речь Мутко, которую он произнес перед выборами страны-хозяйки чемпионата мира 2018 года. Министр представлял российскую заявку и выступал на английском языке. Выступление получило популярность в интернете благодаря своеобразному произношению Мутко, над которым иронизировали многие русскоязычные блогеры. Видеоролик под названием «Виталий Мутко фром хиз харт» набрал более 1,6 миллиона просмотров.

Спорт00:0115 марта
Владимир Лапицкий

«Обломок клинка пробил ему грудь»

Как один из лучших советских фехтовальщиков едва не погиб во время поединка на Олимпиаде в Москве
Спорт00:0112 марта
Джон Геддерт с гимнастками сборной США на Олимпийских играх в Лондоне

«Больше он не причинит боль девушкам»

Бывший тренер сборной США покончил с собой накануне суда. Его обвинили в насилии над гимнастками
Спорт00:02 9 марта
Киберспортсмены на награждении

«Здесь крутятся большие деньги»

Миллионы призовых, зрелищные турниры и толпы фанатов. Как компьютерные игры стали прибыльным спортом