Twitter закрыл сервис с удаленными постами политиков

Twitter закрыл сайт Politwoops, позволявший прочитать удаленные твиты американских политиков, посчитав, что сервис нарушает правила компании. Об этом говорится в сообщении организации Sunlight Foundation, создавшей данный проект.

Разработчик сайта отмечает, что Twitter решил закрыть Politwoops из-за того, что сервис нарушает соглашение по использованию API (интерфейс программирования приложений) на фундаментальном уровне. При этом в Sunlight Foundation заявили, что не смогли оспорить решение Twitter.

«Для нас остается тайной, что послужило переломом в убеждениях соцсети, и мы глубоко расстроены фактом, что Twitter закрывает проект, который он поддерживал с 2012 года», — говорится в заявлении Sunlight Foundation. Создатели Politwoops также отметили, что политический деятель не должен рассчитывать на приватность в такой же степени, как рядовые граждане.

Politwoops сохранял удаленные твиты американских политиков и размещал их на сайте. Сервис отслеживал публикацию и удаление постов в аккаунтах более 400 пользователей, в том числе всех членов Конгресса США. На сайте можно было ретвитнуть ликвидированное сообщение или даже ответить на него. Также были доступны данные, сколько прошло времени с момента публикации поста до его удаления и с какого клиента он отправлен.

В 2012 году Politwoops разместил твит сенатора Джона Маккейна. Он был уличен в удалении следующей записи: «Дорогой Влад, ты победил! Какой сюрприз! Россияне тоже плачут», — сделанной после победы Владимира Путина на президентских выборах в 2012 году.

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон