Twitter закрыл сервис с удаленными постами политиков

Twitter закрыл сайт Politwoops, позволявший прочитать удаленные твиты американских политиков, посчитав, что сервис нарушает правила компании. Об этом говорится в сообщении организации Sunlight Foundation, создавшей данный проект.

Разработчик сайта отмечает, что Twitter решил закрыть Politwoops из-за того, что сервис нарушает соглашение по использованию API (интерфейс программирования приложений) на фундаментальном уровне. При этом в Sunlight Foundation заявили, что не смогли оспорить решение Twitter.

«Для нас остается тайной, что послужило переломом в убеждениях соцсети, и мы глубоко расстроены фактом, что Twitter закрывает проект, который он поддерживал с 2012 года», — говорится в заявлении Sunlight Foundation. Создатели Politwoops также отметили, что политический деятель не должен рассчитывать на приватность в такой же степени, как рядовые граждане.

Politwoops сохранял удаленные твиты американских политиков и размещал их на сайте. Сервис отслеживал публикацию и удаление постов в аккаунтах более 400 пользователей, в том числе всех членов Конгресса США. На сайте можно было ретвитнуть ликвидированное сообщение или даже ответить на него. Также были доступны данные, сколько прошло времени с момента публикации поста до его удаления и с какого клиента он отправлен.

В 2012 году Politwoops разместил твит сенатора Джона Маккейна. Он был уличен в удалении следующей записи: «Дорогой Влад, ты победил! Какой сюрприз! Россияне тоже плачут», — сделанной после победы Владимира Путина на президентских выборах в 2012 году.

подписатьсяОбсудить
00:07 27 июля 2016

Скачай и офигей

Рейтинг туалетов, Uber для собачьих отходов и другие дикие мобильные приложения
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей