Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Банк «Связной» сообщил о нехватке денег на погашение облигаций

Фото: Артем Житенев / РИА Новости

Банк «Связной» обратился к владельцам облигаций серии 01 с просьбой реструктурировать кредит. Соответствующая информация содержится на сайте финансового учреждения.

Это позволит банку не допустить дефолта и исполнить все свои обязательства перед инвесторами. Реструктуризация необходима в связи с «отсутствием достаточного количества денежных средств на дату погашения облигационного займа».

Банк «Связной» предлагает продлить срок погашения на три года, а ставку по кредиту рассчитывать как ключевую ставку ЦБ плюс 2 процента. Финансовая организация планирует провести встречи с инвесторами 10 и 11 июня.

Облигации серии 01 были размещены банком в августе 2012 года, объем выпуска — 2 миллиарда рублей. «Связной» должен погасить кредит 6 августа 2015-го.

27 января банк «Связной» сообщил о закрытии всех отделений. Финансовая организация поясняла, что данная мера реализуется в рамках «мероприятий по повышению эффективности бизнеса». Услугами банка можно воспользоваться в центрах мобильной связи «Связной» (оформление карт, пополнение счетов, погашение кредитов, перевыпуск карт) или через систему дистанционного обслуживания QBank (открытие вкладов и другие операции со счетами).

16 января банк перешел с шестидневного режима работы на пятидневный.

12 ноября 2014 года холдинг «Онэксим» Михаила Прохорова и негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние» получили 90 процентов группы «Связной». 10 ноября одна из компаний, входящих в «Онэксим», направила основному владельцу ГК «Связной» Максиму Ноготкову уведомление о дефолте по долгу, залогом по которому выступает контрольный пакет акций группы. При этом банк «Связной», входящий в группу компаний, остался у Ноготкова.

Банк «Связной» входит в топ-100 самых крупных кредитных организаций в России. Специализируется на кредитовании физических лиц и привлечении вкладов населения. Россияне держат на депозитах в «Связном» 43,2 миллиарда рублей. Банк входит в систему страхования вкладов.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?