Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

СМИ узнали секрет победы Германии на выборах страны-хозяйки ЧМ-2006

Фото: fifa.com

Германия выиграла право на проведение чемпионата мира по футболу 2006 года в нечестной борьбе. Об этом сообщает Zeit Online.

Издание ссылается на данные, согласно которым незадолго до проведения голосования немецкие компании и политики начали проводить активные действия по отношению к странам, где жили члены исполнительного комитета Международной федерации футбола (ФИФА).

В частности, утверждается, что правительство Герхарда Шредера приняло решение о поставках противотанковых гранатометов в Саудовскую Аравию.

Кроме того, один из автомобилестроительных немецких концернов инвестировал сотни миллионов евро в южнокорейскую компанию, сын основателя которой присутствовал в комитете, а несколько других всемирно известных немецких корпораций обещали обильные инвестиции Таиланду и Южной Корее.

Ранее президент Футбольной федерации Демократической Республики Конго Констант Омари заявил, что представители Немецкого футбольного союза в свое время незаконно получили чемпионат мира, купив голос Океании.

Германия выиграла право на проведение финального турнира первенства планеты 6 июля 2000 года. Страна на один голос опередила в финале своих конкурентов: Бразилию, Марокко, Англию и ЮАР.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?