Обама прокомментировал коррупционный скандал в ФИФА

Барак Обама

Президент США Барак Обама прокомментировал коррупционный скандал в Международной федерации футбола (ФИФА). По мнению главы Белого дома, которого цитирует ТАСС, организация должна действовать честно и прозрачно.

«В беседах, которые у меня состоялись здесь, в Европе, люди говорили, что, по их мнению, чрезвычайную важность имеет возможность для ФИФА действовать транспарентно и подотчетно», — отметил Обама во время саммита G7 в Германии.

Президент США напомнил, что футбол — это не только игра, но и «крупный бизнес, источник невероятной национальной гордости». По словам Обамы, футбол набирает популярность в США и американские власти стремятся к тому, чтобы федерация работала честно.

Уточнять, могут ли действия правоохранительных органов привести к выдвижению каких-либо новых обвинений в рамках расследования дела ФИФА, глава Соединенных Штатов не стал.

Двухдневный саммит «Большой семерки» открылся 7 июня в Баварии. В нем приняли участие лидеры Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии.

27 мая генпрокурор США Лоретта Линч раскрыла подробности расследования в отношении чиновников ФИФА. По версии следствия, сумма взяток, полученных шестью обвиненными в коррупции членов Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), за 24 года составила 150 миллионов долларов.

Ранее в тот же день в Цюрихе по обвинению в коррупции были арестованы несколько чиновников ФИФА, которые в настоящее время ждут экстрадиции в США.

Спорт14:14Сегодня
Массимо Каррера

«Я провалился»

Каррера сделал «Спартак» чемпионом. За что его уволили?
Спорт00:02Сегодня

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?