В ДНР сравнили возвращение в состав Украины с самоубийством

Денис Пушилин
Денис Пушилин

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики не вернутся в состав Украины, речь идет только о договорных отношениях. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 24» полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

«Если действительно будут выполнены все пункты Комплекса мер [минских соглашений], если будет проведена конституционная реформа (предписанная 11-м пунктом соглашения) — тогда, действительно, есть возможность обсуждать какой-то формат договорных отношений с Киевом, но этот формат уже в принципе четко прорисовывается», — приводит слова Пушилина РИА Новости.

Полпред ДНР затруднился обрисовать, как будут выглядеть отношения республик с Украиной, поскольку Киев, по его словам, не устраивает сама формулировка автономии. В то же время он отметил, что ДНР и ЛНР не являются «самоубийцами» и не готовы «идти в политическое поле Украины». «Для нас это было бы, конечно, сродни самоубийству… никто не собирается идти в этом направлении. Но договорные отношения в рамках международных процессов, они возможны и не исключены», — добавил Пушилин.

Представитель ДНР также объяснил, что самопровозглашенные республики направили свои предложения по реформе украинской Конституции, чтобы ускорить переговорный процесс на фоне обострения ситуации в Донбассе. «Мы, к сожалению, имели уже горький опыт, когда затяжка политических решений приводила к новому витку боестолкновений, как это было в декабре и потом в январе-месяце… и сейчас мы действительно находимся на грани», — отметил он.

8 июня власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик представили Киеву предложения по изменению Конституции Украины. Республики настаивают на конституционном закреплении особого статуса Донбасса, внеблокового статуса Украины, а также на введении особого экономического режима. Кроме того, в ДНР и ЛНР уверены, что изменения должны коснуться статей основного закона о судебной системе, прокуратуре, местном самоуправлении и об административно-территориальном устройстве Украины.

В документе также содержится следующая фраза: «В состав Украины входят: Автономная Республика Крым, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей, (...) города Киев и Севастополь». Полпред ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего позднее объяснил формулировку отсутствием полномочий у республик менять Конституцию Украины в связи с присоединением Крыма к России.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей