Паблик MDK за шутку о смерти Фриске отключили от биржи рекламы

MDK, одна из самых популярных групп «ВКонтакте», была отключена от биржи рекламы по жалобам рекламодателей. Эту информацию, которую первоначально распространила газета «Известия», «Ленте.ру» подтвердили в пресс-службе соцсети.

Жалобы начались из-за поста в сообществе MDK, который касался смерти певицы Жанны Фриске и был воспринят пользователями как оскорбительный. Отключение от биржи рекламы снизит доходы владельцев группы.

В паблике MDK в «ВКонтакте» после смерти Жанны Фриске была опубликована ее фотография, подписанная строчкой из песни певицы «А я ни разу не была в Малинках», в которую подставлено слово «могилка».

Пресс-служба социальной сети 16 июня сообщила, что шутка о смерти певицы удалена. На портале Change.org в тот же день появилась петиция с требованием к Генпрокуратуре возбудить уголовное или административное дело в связи с публикацией MDK. На момент публикации новости петицию подписали более 136 тысяч человек. Ряд депутатов Госдумы РФ выступили за закрытие группы.

MDK является самым популярным сообществом во «ВКонтакте»: в нем зарегистрировано более шести миллионов пользователей. Основано в 2011 году. В сообществе публикуются шуточные картинки, фотографии и демотиваторы, часто неприличного или оскорбительного содержания.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды