Новости партнеров

Кэмерон пообещал ужесточить пропускной режим на границе с Францией

Палаточный городок мигрантов в Кале 24 июня 2015 года
Палаточный городок мигрантов в Кале 24 июня 2015 года
Фото: Thibault Camus / AP

Британский премьер Дэвид Кэмерон объявил о намерении ужесточить пропускной режим на границе с Францией. Об этом сообщает Reuters.

По словам главы кабмина, это вынужденная мера, вызванная огромным скоплением мигрантов в районе французского порта Кале, через который иностранцы пытаются перебраться в Соединенное Королевство. Происходящее по другую сторону пролива Ла-Манш Кэмерон назвал «недопустимыми сценами хаоса».

«Сейчас ведутся строительные работы по установке дополнительных ограждений вокруг порта Кале и входа в Евротоннель», — отметил премьер. Он заявил, что Британия может перебросить на помощь таможенникам и иммигрантским службам в Кале дополнительные силы, включая команды кинологов с собаками-ищейками.

Британский премьер известен как противник иммиграции в Соединенное Королевство. Он выступает против свободы передвижения внутри Евросоюза и пообещал в случае победы на выборах 2015 года бороться с наплывом выходцев из других государств ЕС. В частности, Кэмерон предлагает сократить выплаты безработным мигрантам, недавно приехавшим в Британию, а также отказать им в ряде пособий, полагающихся местным гражданам. Речь в первую очередь идет о беднейших странах Евросоюза, таких как Румыния и Болгария.