Джохар Царнаев извинился за теракт

Джохар Царнаев
Джохар Царнаев

Признанный виновным в бостонском теракте Джохар Царнаев извинился за содеянное в суде, где оглашался смертный приговор. Об этом в среду, 24 июня, сообщает Associated Press.

По словам Царнаева, он сожалеет о непоправимом вреде, который был причинен его действиями. Он добавил, что молится о погибших.

Пятиминутная речь Царнаева перемежалась репликами религиозного характера и благодарностями Аллаху.

Затем федеральный окружной судья Бостонского суда Джордж О'Тул официально вынес Царнаеву смертный приговор. По словам судьи, люди будут помнить не то, что Царнаева любили учителя и друзья, а то, что он убил и искалечил невинных людей, и сделал это умышленно и преднамеренно.

Ранее, 15 мая, решение о смертной казни вынесли присяжные, признавшие его виновным по всем 30 пунктам обвинения, 17 из которых предусматривают высшую меру наказания.

В результате взрывов на Бостонском марафоне, которые произошли 15 апреля 2013 года, погибли три человека, еще более 250 получили ранения. Спецслужбы установили, что подозреваемыми в совершении преступления являются братья Тамерлан и Джохар Царнаевы.

В ходе преследования они вступили в перестрелку с полицией, Тамерлан Царнаев получил смертельное ранение, а Джохар Царнаев в итоге был задержан.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей