Два автомобиля-беспилотника едва избежали ДТП в Калифорнии

Два беспилотных автомобиля, принадлежащих компаниям Google и Delphi Automotive Plc, едва избежали столкновения в Кремниевой долине в Калифорнии. Инцидент произошел во вторник, 23 июня, сообщает Reuters.

Это первый подобный случай с тех пор, как на городских улицах появились автомобили без водителей, отмечает агентство. Инцидент произошел в Пало-Альто, рассказал Джон Эбсмайер (John Absmeier), возглавляющий Delphi's Silicon Valley lab. В момент происшествия он находился на пассажирском кресле беспилотника своей компании. Модель, собранная на базе кроссовера Audi Q5, оснащена лазерами, радарами, видеокамерами и специальным программным обеспечением, которые позволяют автомобилю осуществлять движение по улицам без участия водителя.

Непосредственного контакта между машинами не произошло. По словам Эбсмайера, Audi Q5 «предпринял соответствующие меры» — предпочел перестроиться в другой ряд, когда его подрезал аналогично экипированный кроссовер Lexus RX400h компании Google (в корпорации воздержались от комментариев).

Лаборатория Delphi's Silicon Valley находится неподалеку от штаб-квартиры Google. Компания, которая занимается преимущественно автомобильной электроникой, тестирует в Калифорнии два Audi Q5, управляемых искусственным интеллектом, в то время как его конкурент обкатывает более 20 кроссоверов Lexus. 23 июня Google приступил к испытаниям на улицах беспилотника собственного дизайна.

Ранее обе компании заявляли, что их автономные автомобили с момента начала испытаний попали в незначительное количество ДТП. При этом во всех инцидентах виновными оказывались другие участники движения или водители беспилотников, которые брали руль в свои руки, игнорируя решения системы.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Тайсон с Матвеевской
Агрессивный москвич отомстил дворнику за жену, выбив зубы и откусив ухо
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
Быстрая прожарка
Названы сроки коллапса человеческой цивилизации
Послали подальше
Раскрыты неизвестные подробности межзвездной миссии Voyager
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам