В ДТП со своими беспилотными авто Google обвинил людей

Созданные компанией Google автомобили без водителя за шесть лет с момента выхода на дороги всего 11 раз становились участниками незначительных ДТП. По данным разработчиков, во всех отмеченных случаях к авариям приводили действия людей, а не ошибки системы, отмечает The Independent.

Компания выпустила собственный доклад в ответ на обвинения Associated Press в трех зарегистрированных с сентября прошлого года случаях ДТП с «Гугломобилями». Беспилотные авто «ни разу не были причиной инцидентов», отметил глава проекта Google Крис Армсон (Chris Urmson). В большинстве случаев в них на светофорах и шоссе врезались другие участники движения. В оставшихся — виновниками становились водители беспилотников, берущие управление ими в свои руки.

Во всех происшествиях, зарегистрированных с момента выхода на дорогу первого «Гугломобиля», не пострадал ни один человек, а сами машины получили незначительные повреждения, отметили в компании. За это время машины Google на автопилоте преодолели более 2,7 миллиона километров.

«Гугломобиль» полностью управляется электроникой — за повороты руля, ускорение и торможение отвечает роботизированная система. Безопасное передвижение по дорогам в реальных условиях (со светофорами, перекрестками, автомобилями и пешеходами) обеспечивается за счет спутниковой навигации, сервиса Google Street View и целого комплекса датчиков. В их число входят расположенный на крыше оптический датчик LIDAR, определяющий расстояние до объектов при помощи отраженного света, радары на передней части автомобиля, датчик позиционирования на заднем колесе и видеокамеры в салоне автомобиля.

Первая лицензия на использование «Гугломобиля» в уличных условиях была выдана в американском штате Невада в мае 2012 года.

Программа по разработке машины на автопилоте стартовала в Google в 2009 году. Авторы проекта обещали создать самый безопасный автомобиль, поскольку, по статистике, в подавляющем большинстве случаев причиной ДТП становится человеческий фактор.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями