К московским врачам за полгода обратились около 200 селфи- и фитнес-зависимых

В Московский научный центр наркологии за полгода обратились около 200 селфи- и фитнес-зависимых. Об этом в эфире «Русской службы новостей» сообщила руководитель программ профилактики фонда «Российская наркологическая лига» Алина Максимовская.

«Одновременно начали обращаться люди с селфи-зависимостью и фитнес-зависимостью. За полгода это от 100 до 200 человек, которые обращаются за индивидуальной помощью в Москве», — заявила Максимовская, отметив, что некоторые люди перестали жить своей жизнью и «начали жить жизнью с палкой и телефоном».

8 июля главный нарколог России Евгений Брюн заявил, что москвичи, страдающие селфи-зависимостью, могут позвонить в службу психологической помощи. Врач отметил, что проблема становится все более и более серьезной: число москвичей, страдающих от данной привычки, растет. Брюн также заявил, что, стремясь сфотографироваться, горожане нередко подвергают себя опасности.

МВД России 7 июля выпустило памятку, объясняющую, как делать селфи безопасно. Документ содержит примеры наиболее травмоопасных случаев фотографирования себя.

Предполагается, что памятку можно будет получить во время летних акций ведомства и на публичных мероприятиях. Также документ будут раздавать школьникам и студентам на тематических занятиях.

В Москве 21 мая девушка захотела сфотографироваться с травматическим пистолетом и в результате выстрелила себе в голову.

В Рязани 23 мая школьник упал с железнодорожного моста и разбился насмерть, пытаясь сфотографироваться с высоковольтным проводом.

В январе этого года в Индии троих учащихся колледжа, захотевших снять себя на фоне приближающегося локомотива, задавил поезд. О подробностях трагедии стало известно благодаря спутнику молодых людей, который отказался участвовать в затее и остался стоять в стороне.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей