К московским врачам за полгода обратились около 200 селфи- и фитнес-зависимых

В Московский научный центр наркологии за полгода обратились около 200 селфи- и фитнес-зависимых. Об этом в эфире «Русской службы новостей» сообщила руководитель программ профилактики фонда «Российская наркологическая лига» Алина Максимовская.

«Одновременно начали обращаться люди с селфи-зависимостью и фитнес-зависимостью. За полгода это от 100 до 200 человек, которые обращаются за индивидуальной помощью в Москве», — заявила Максимовская, отметив, что некоторые люди перестали жить своей жизнью и «начали жить жизнью с палкой и телефоном».

8 июля главный нарколог России Евгений Брюн заявил, что москвичи, страдающие селфи-зависимостью, могут позвонить в службу психологической помощи. Врач отметил, что проблема становится все более и более серьезной: число москвичей, страдающих от данной привычки, растет. Брюн также заявил, что, стремясь сфотографироваться, горожане нередко подвергают себя опасности.

МВД России 7 июля выпустило памятку, объясняющую, как делать селфи безопасно. Документ содержит примеры наиболее травмоопасных случаев фотографирования себя.

Предполагается, что памятку можно будет получить во время летних акций ведомства и на публичных мероприятиях. Также документ будут раздавать школьникам и студентам на тематических занятиях.

В Москве 21 мая девушка захотела сфотографироваться с травматическим пистолетом и в результате выстрелила себе в голову.

В Рязани 23 мая школьник упал с железнодорожного моста и разбился насмерть, пытаясь сфотографироваться с высоковольтным проводом.

В январе этого года в Индии троих учащихся колледжа, захотевших снять себя на фоне приближающегося локомотива, задавил поезд. О подробностях трагедии стало известно благодаря спутнику молодых людей, который отказался участвовать в затее и остался стоять в стороне.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты