К московским врачам за полгода обратились около 200 селфи- и фитнес-зависимых

В Московский научный центр наркологии за полгода обратились около 200 селфи- и фитнес-зависимых. Об этом в эфире «Русской службы новостей» сообщила руководитель программ профилактики фонда «Российская наркологическая лига» Алина Максимовская.

«Одновременно начали обращаться люди с селфи-зависимостью и фитнес-зависимостью. За полгода это от 100 до 200 человек, которые обращаются за индивидуальной помощью в Москве», — заявила Максимовская, отметив, что некоторые люди перестали жить своей жизнью и «начали жить жизнью с палкой и телефоном».

8 июля главный нарколог России Евгений Брюн заявил, что москвичи, страдающие селфи-зависимостью, могут позвонить в службу психологической помощи. Врач отметил, что проблема становится все более и более серьезной: число москвичей, страдающих от данной привычки, растет. Брюн также заявил, что, стремясь сфотографироваться, горожане нередко подвергают себя опасности.

МВД России 7 июля выпустило памятку, объясняющую, как делать селфи безопасно. Документ содержит примеры наиболее травмоопасных случаев фотографирования себя.

Предполагается, что памятку можно будет получить во время летних акций ведомства и на публичных мероприятиях. Также документ будут раздавать школьникам и студентам на тематических занятиях.

В Москве 21 мая девушка захотела сфотографироваться с травматическим пистолетом и в результате выстрелила себе в голову.

В Рязани 23 мая школьник упал с железнодорожного моста и разбился насмерть, пытаясь сфотографироваться с высоковольтным проводом.

В январе этого года в Индии троих учащихся колледжа, захотевших снять себя на фоне приближающегося локомотива, задавил поезд. О подробностях трагедии стало известно благодаря спутнику молодых людей, который отказался участвовать в затее и остался стоять в стороне.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности