Источник сообщил о готовом проекте соглашения по «Мистралям»

Москва и Париж подготовили проект соглашения по вертолетоносцам «Мистраль», документ будет подписан после его утверждения на уровне правительств. Об этом сообщил РИА Новости источник в сфере военно-технического сотрудничества.

«Правительства двух стран должны поставить свои подписи под проектом документа, который согласовали экспертные делегации РФ и Франции, он готов к подписанию», — пояснил собеседник агентства. В чем суть соглашения, он не уточнил.

По словам источника, предварительно представители России и Франции должны были подписать проект соглашения до 10 июля. «Однако на сегодняшний день этого не произошло», — отметил источник.

В начале июня помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин заявил, что судьба «Мистралей» будет решена до конца лета.

27 апреля президенты Владимир Путин и Франсуа Олланд в ходе встречи договорились, что Париж либо вернет российской стороне предоплату, либо поставит вертолетоносцы. Второй вариант, судя по заявлениям французских официальных лиц, до сих пор не рассматривается как реалистичный.

Согласно условиям контракта стоимостью 1,2 миллиарда евро, заключенного в июне 2011 года, Франция должна была поставить России два вертолетоносца типа «Мистраль». Срок передачи первого корабля «Владивосток» истек в ноябре 2014-го. Второй вертолетоносец «Севастополь» Франция должна поставить заказчику до 1 ноября 2015 года.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года