Источник сообщил о готовом проекте соглашения по «Мистралям»

Москва и Париж подготовили проект соглашения по вертолетоносцам «Мистраль», документ будет подписан после его утверждения на уровне правительств. Об этом сообщил РИА Новости источник в сфере военно-технического сотрудничества.

«Правительства двух стран должны поставить свои подписи под проектом документа, который согласовали экспертные делегации РФ и Франции, он готов к подписанию», — пояснил собеседник агентства. В чем суть соглашения, он не уточнил.

По словам источника, предварительно представители России и Франции должны были подписать проект соглашения до 10 июля. «Однако на сегодняшний день этого не произошло», — отметил источник.

В начале июня помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин заявил, что судьба «Мистралей» будет решена до конца лета.

27 апреля президенты Владимир Путин и Франсуа Олланд в ходе встречи договорились, что Париж либо вернет российской стороне предоплату, либо поставит вертолетоносцы. Второй вариант, судя по заявлениям французских официальных лиц, до сих пор не рассматривается как реалистичный.

Согласно условиям контракта стоимостью 1,2 миллиарда евро, заключенного в июне 2011 года, Франция должна была поставить России два вертолетоносца типа «Мистраль». Срок передачи первого корабля «Владивосток» истек в ноябре 2014-го. Второй вертолетоносец «Севастополь» Франция должна поставить заказчику до 1 ноября 2015 года.

Обсудить
Кирилл Серебренников (в центре)«Клетка — всегда плохо»
Дело Кирилла Серебренникова: реакция общественности и соцсетей
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
Самый главный поц
Умер чокнутый дядюшка современного кино, шут, скандалист и гений Джерри Льюис
Что смотреть на Ночи кино
Пять главных фильмов двухдневной кинопрограммы в Москве
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние