Федор Емельяненко объявил о возвращении на ринг

Федор Емельяненко
Федор Емельяненко

Бывший боец смешанного стиля, советник министра спорта России Федор Емельяненко решил вернуться на ринг. Об этом сообщается на официальном сайте Союза смешанных единоборств (ММА) России. По его словам, он приступил к интенсивной подготовке.

«За время работы в министерстве мне удалось поработать над развитием единоборств, я узнал проблемы спорта изнутри, в меру своих возможностей старался их решать. Но сейчас чувствую, что пришло время вернуться на ринг», — заявил Емельяненко. При этом он подчеркнул, что «для каждого спортсмена очень важна возможность заниматься своим любимым делом: выкладываться на тренировках, выступать на соревнованиях, защищая честь родины».

По словам спортсмена, ему удалось восстановиться и подлечить старые травмы. «Последние три года я поддерживал физическую форму, но этого уровня пока не достаточно, чтобы выйти на бой. Мы собрали команду разносторонних тренеров и спортсменов, которые будут мне помогать в тренировочном процессе», — отметил он, уточнив, что в настоящее время ведутся переговоры с компаниями, которые проводят бои.

Федор Емельяненко на протяжении почти десяти лет оставался непобежденным, что беспрецедентно в истории MMA (смешанные боевые искусства). За свою карьеру россиянин провел 40 боев, в которых одержал 35 побед и потерпел четыре поражения, еще один поединок был объявлен несостоявшимся. Он завершил выступления в 2012 году и неоднократно заявлял, что не собирается возвращаться в спорт.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей