Федор Емельяненко объявил о возвращении на ринг

Федор Емельяненко
Федор Емельяненко

Бывший боец смешанного стиля, советник министра спорта России Федор Емельяненко решил вернуться на ринг. Об этом сообщается на официальном сайте Союза смешанных единоборств (ММА) России. По его словам, он приступил к интенсивной подготовке.

«За время работы в министерстве мне удалось поработать над развитием единоборств, я узнал проблемы спорта изнутри, в меру своих возможностей старался их решать. Но сейчас чувствую, что пришло время вернуться на ринг», — заявил Емельяненко. При этом он подчеркнул, что «для каждого спортсмена очень важна возможность заниматься своим любимым делом: выкладываться на тренировках, выступать на соревнованиях, защищая честь родины».

По словам спортсмена, ему удалось восстановиться и подлечить старые травмы. «Последние три года я поддерживал физическую форму, но этого уровня пока не достаточно, чтобы выйти на бой. Мы собрали команду разносторонних тренеров и спортсменов, которые будут мне помогать в тренировочном процессе», — отметил он, уточнив, что в настоящее время ведутся переговоры с компаниями, которые проводят бои.

Федор Емельяненко на протяжении почти десяти лет оставался непобежденным, что беспрецедентно в истории MMA (смешанные боевые искусства). За свою карьеру россиянин провел 40 боев, в которых одержал 35 побед и потерпел четыре поражения, еще один поединок был объявлен несостоявшимся. Он завершил выступления в 2012 году и неоднократно заявлял, что не собирается возвращаться в спорт.

Спорт00:0316 января

Уходи и дверь закрой

Роналду рассорился с «Реалом» и хочет продаться за 100 миллионов
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас