Изобретатели заинтересовавшей Путина бесконечной флешки выиграли грант

Владимир Путин на форуме «Территория смыслов на Клязьме»
Владимир Путин на форуме «Территория смыслов на Клязьме»

Российские программисты, представившие в июле 2015 года президенту России Владимиру Путину так называемую бесконечную флешку, выиграли грант для продвижения своего изобретения. Об этом сообщили ТАСС организаторы молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» во Владимире.

Всего в ходе форума гранты были вручены более чем 40 молодым ученым IT-сферы. Одна из организаторов, Татьяна Панкова, сообщила агентству, что «борьба была очень конкурентная, потому что проекты были разнонаправленные».

Гранты в размере 250 тысяч рублей получили восемь разработок, в том числе стартап флеш-сейфа — так называемая бесконечная флешка. Идея заключается в том, что флеш-накопитель будет связан с облачными хранилищами данных. Грант за первое место также получили проекты «Трогательный музей» — мобильное приложение для слабовидящих людей, которое распознает и озвучивает текст, программа «Школа программирования» — система автоматизированного планирования транспортных ресурсов, и проект по автоматизации в аграрной отрасли. Гранты по 150 тысяч рублей были выделены 12 участникам, по 100 тысяч — 20. Всего на конкурс было заявлено 133 проекта.

Разработанную российскими учеными бесконечную флешку 14 июля на встрече с Владимиром Путина представил аспирант Самарского государственного технического университета, программист Алексей Чуркин. Он спросил, смогут ли разработчики рассчитывать на помощь государства в реализации проекта. Президент пообещал помочь, после чего ученого пригласили в Кремль на встречу, запланированную на 21 июля.

Обсудить
Наука и техника
 — 
16:00 23 мая 2017

Звездные дети

Как пятиклассники из «Сколково» стали первооткрывателями звезд
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности