Изобретатели заинтересовавшей Путина бесконечной флешки выиграли грант

Владимир Путин на форуме «Территория смыслов на Клязьме»
Владимир Путин на форуме «Территория смыслов на Клязьме»

Российские программисты, представившие в июле 2015 года президенту России Владимиру Путину так называемую бесконечную флешку, выиграли грант для продвижения своего изобретения. Об этом сообщили ТАСС организаторы молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» во Владимире.

Всего в ходе форума гранты были вручены более чем 40 молодым ученым IT-сферы. Одна из организаторов, Татьяна Панкова, сообщила агентству, что «борьба была очень конкурентная, потому что проекты были разнонаправленные».

Гранты в размере 250 тысяч рублей получили восемь разработок, в том числе стартап флеш-сейфа — так называемая бесконечная флешка. Идея заключается в том, что флеш-накопитель будет связан с облачными хранилищами данных. Грант за первое место также получили проекты «Трогательный музей» — мобильное приложение для слабовидящих людей, которое распознает и озвучивает текст, программа «Школа программирования» — система автоматизированного планирования транспортных ресурсов, и проект по автоматизации в аграрной отрасли. Гранты по 150 тысяч рублей были выделены 12 участникам, по 100 тысяч — 20. Всего на конкурс было заявлено 133 проекта.

Разработанную российскими учеными бесконечную флешку 14 июля на встрече с Владимиром Путина представил аспирант Самарского государственного технического университета, программист Алексей Чуркин. Он спросил, смогут ли разработчики рассчитывать на помощь государства в реализации проекта. Президент пообещал помочь, после чего ученого пригласили в Кремль на встречу, запланированную на 21 июля.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать