Ирландский футболист отвернулся от флага Великобритании при исполнении гимна

Полузащитник клуба английской премьер-лиги «Вест Бромвич Альбион» Джеймс Макклин получил от руководства команды выговор за неуважительное отношение к британским ценностям. Об этом сообщает Daily Mirror.

Инцидент произошел перед товарищеским матчем с американским клубом «Чарльстон Баттери». Во время исполнения гимна Великобритании ирландский футболист демонстративно отвернулся от британского флага и склонил голову в знак скорби.

Сообщается, что игрок избежал денежного штрафа, но получил дисциплинарное взыскание.

Ранее ирландец отказался носить так называемый Красный мак — традиционный британский символ памяти жертв Первой мировой войны, а впоследствии — жертв всех военных и гражданских вооруженных конфликтов с 1914 года.

26-летний Макклин перешел в «Вест Бром» из «Уигана» месяц назад. Он является выходцем из Северной Ирландии, представители которой известны своими сепаратистскими настроениями в отношении Соединенного Королевства. Выступал за молодежную сборную Северной Ирландии, однако впоследствии заявил о желании представлять на взрослом уровне Ирландию, за которую провел 27 матчей.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни