Нарышкин рассказал о перспективах Украины в войне с Россией

Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин

Российских военных подразделений на территории Донбасса нет, несмотря на то что об этом «с маниакальной настойчивостью продолжают бубнить киевские правители», заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Однако он предположил, что возможная война Украины с Россией продлилась бы максимум пять дней, передает РИА Новости.

На встрече с членами национального собрания и сената Франции, которые перед визитом на полуостров Крым прилетели в Москву, спикер Госдумы заявил, что, по его мнению, Киев уже почти полтора года ведет войну против собственного населения.

Перспективы возможной войны Украины с Россией Нарышкин оценил так: «Любой здравомыслящий человек поймет: если какое-либо государство теоретическое с населением в 40 миллионов человек с обанкротившейся экономикой, развалившейся армией, коррумпированным руководством и государство, которое находится в состоянии глубочайшего социально-политического кризиса, вознамерится вести военные действия против России, это может продолжаться три, четыре, максимум пять дней».

Спикер Госдумы призвал французских парламентариев развивать политический диалог между Россией и Францией, чтобы помочь лидерам «нормандской четверки» сделать все необходимое для восстановления мира на Украине. Кроме того, он назвал действия французских парламентариев, собравшихся посетить Крым, решительными и смелыми.

В рамках двухдневного визита на полуостров французы посетят Симферополь, Ялту и Севастополь, где проведут ряд встреч с местным руководством, в частности главой Крыма Сергеем Аксеновым и председателем Госсовета республики Владимиром Константиновым.

Киев регулярно заявляет о непосредственном участии российских военных в боях в Донбассе. В Москве эти обвинения неизменно отвергают, указывая на отсутствие доказательств и отмечая, что Россия не является стороной украинского конфликта.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими