Платини признался в желании сыграть на ЧМ-2018 в России

Мишель Платини

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини хотел бы сыграть на чемпионате мира 2018 года в России. Об этом в субботу, 25 июля, сообщает ТАСС.

«Мне хотелось бы помолодеть на 30 лет, пройти отборочные матчи и сыграть на чемпионате мира в России», — сказал Платини.

В преддверии жеребьевки отборочных этапов ЧМ-2018 он попросил команды «играть в свое удовольствие». Церемония распределения команд в квалификации пройдет в субботу, 25 июля, в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге. Планируется, что глава УЕФА, также председательствующий в оргкомитете ФИФА по подготовке к чемпионату мира, будет присутствовать на мероприятии. В жеребьевке поучаствуют президент России Владимир Путин, звезды мирового футбола и шоу-бизнеса.

Француз бессменно возглавляет УЕФА с 2007 года. В марте он был безальтернативно переизбран на четырехлетний срок. Кроме того, 60-летний функционер планирует выдвинуть свою кандидатуру на выборы президента ФИФА, которые пройдут 26 февраля 2016 года.

Платини — известный в прошлом футболист. Он выступал за французские «Нанси» и «Сент-Этьен», а также за итальянский «Ювентус». Трижды получал премию «Золотой мяч» (1983, 1984, 1985), которая до 2009 года включительно вручалась лучшему футболисту Европы.