Эксперты сочли возможной принадлежность найденного обломка пропавшему «Боингу»

Эксперты по авиационной безопасности заявили о наличии «высокой степени уверенности» в том, что найденный на французском острове Реюньон в Индийском океане фрагмент крыла самолета мог принадлежать пропавшему в прошлом году малайзийскому «Боингу». Об этом сообщает Associated Press.

Как сообщил американский чиновник на условиях анонимности, специалисты идентифицировали обломок как флаперон от задней кромки крыла «Боинга 777».

В свою очередь, французский чиновник подтвердил в среду, 29 июля, что на место обнаружения выехали представители правоохранительных органов для проведения изучения обломка.

Находящийся в штаб-квартире ООН министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай сообщил журналистам, что он распорядился отправить на место обнаружения специалистов, чтобы идентифицировать обломок самолета.

Обломок был найден на побережье острова Реюньон в среду утром. Эксперты назвали две версии принадлежности детали. По словам специалистов, она могла быть частью пропавшего в марте 2014 года малайзийского «Боинга» или двухмоторного самолета Piper PA-23, упавшего у берегов острова. Обломки обоих воздушных судов до сих пор не найдены.

Как отмечается, если обломок действительно окажется фрагментом пропавшего «Боинга», то это будет первым крупным прорывом в поисках бесследно исчезнувшего лайнера.

«Боинг-777», следовавший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с экранов радаров в ночь на 8 марта прошлого года. На его борту находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров из 14 стран, в основном граждане Малайзии и Китая. В конце января 2015 года все они официально были признаны погибшими. Предполагается, что самолет упал в воду в южной части Индийского океана.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими