Номер обнаруженного на Реюньоне обломка самолета нашли в каталоге «Боинга»

Серийный номер на фрагменте крыла самолета, найденном на французском острове Реюньон в Индийском океане, соответствует техническим спецификациям «Боинга-777», пропавшего в марте 2014 года. Об этом сообщает издание Journal de l'île de la Reunion.

Как уточняет журнал, номер, обнаруженный на обломке крыла, — «BB670», а не «657BB», как говорилось ранее. Этот номер соответствует в справочной документации «Боинга-777» силовому приводу флаперона и панели обшивки флаперона, предназначенного для управления углом крена.

Обломок будет передан экспертам Генерального директората по вооружениям в Тулузе, специализирующимся в том числе и на расследовании авиакатастроф, отмечает издание.

Journal de l"Ile de la Reunion также сообщает, что поврежденный чемодан, найденный недалеко от обломков, передан жандармерии, которая в настоящее время отвечает за расследование.

Обломок был найден на побережье острова Реюньон в среду утром. Эксперты по авиационной безопасности заявили о наличии «высокой степени уверенности» в том, что фрагмент крыла самолета мог принадлежать пропавшему в прошлом году малайзийскому «Боингу».

«Боинг-777», следовавший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с экранов радаров в ночь на 8 марта прошлого года. На его борту находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров из 14 стран, в основном граждане Малайзии и Китая. В конце января 2015 года все они официально были признаны погибшими. Предполагается, что самолет упал в воду в южной части Индийского океана.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности