Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Кадыров заявил о возвращении всех «чеченских хулиганов» из Донбасса

Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что на востоке Украины больше не осталось чеченских добровольцев, все они вернулись на родину. Об этом он рассказал в интервью РИА Новости.

«Добровольцы были там, сейчас нет. Когда перемирие было, всех наших добровольцев пригласили домой: давайте, сидите дома... Сейчас там вообще не должно быть ни одного человека. Которые были у нас там хулиганы, мы их привели домой», — отметил он.

Комментируя заявления украинских политиков, что Россия участвует в конфликте в Донбассе, Кадыров отметил, что, если бы действительно было так, в Киеве бы это давно ощутили.

Конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года после смены власти в стране. В Киеве неоднократно подчеркивали, что на стороне ополченцев самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик воюют выходцы из Чечни. Этот факт еще в прошлом году признавал как глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, так и сами ополченцы. Однако уточнялось, что речь идет именно о добровольцах. Официальная позиция Кремля заключается в том, что Россия не является стороной вооруженного конфликта в Донбассе и российских вооруженных формирований там нет.