Новости партнеров

Российский боец рассказал о драке с американцем в Лас-Вегасе

Хабиб Нурмагомедов

Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов на своей странице в Instagram рассказал подробности стычки с американцем Нейтом Диасом. Конфликт с участием спортсменов, представляющих Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC), произошел вечером 1 августа в Лас-Вегасе в закулисье турнира World Series of Fighting.

«Так как мы оба бойцы UFC, эта стычка стала большой новостью. Словесную перепалку первый начал он, и драку он первый начал. Когда все пошло по-крупному, этот чертила бежал три раза от меня, но, клянусь Всевышним, в долгу я не остался», — написал Нурмагомедов.

Россиянин попросил у руководства UFC организовать бой между ним и Диасом, но сам он, по его же словам, «тяжело верит», что поединок состоится. Глава World Series of Fighting Али Абдель-Азиз, в свою очередь, сообщил, что вход на мероприятия, проводимые его промоушеном, для Диаса будет закрыт, добавляет Valetudo.ru.

Хабиб Нурмагомедов — непобежденный российский боец. На его счету 22 выигранных боя, в том числе 6 в UFC. Спортсмен, которому в сентябре исполнится 27 лет, должен был провести поединок в мае этого года, однако снялся с мероприятия из-за травмы. Диас выступает в UFC с июня 2007-го, в смешанных единоборствах 30-летний американец одержал 17 побед и потерпел 10 поражений. У него есть старший брат Ник Диас, который также имеет контракт с UFC.