Новости партнеров

Фонд страхования вкладов сократился в 2,5 раза за полгода

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Объем фонда обязательного страхования вкладов по состоянию на 1 июля 2015 года составил 30,9 миллиарда рублей против 83 миллиардов рублей на начало года. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на данные Агентства по страхованию вкладов (АСВ) за первое полугодие. Поступления в фонд составили за шесть месяцев 54 миллиарда рублей, тогда как расходы достигли 106,7 миллиарда рублей.

Почти вся эта сумма образовалась за счет выплат страхового возмещения вкладчикам разорившихся банков.

Между тем, совет директоров агентства одобрил возможность обращения АСВ в Банк России за предоставлением кредита в размере до 110 миллиардов рублей без обеспечения на срок до 5 лет. Средства могут быть заняты для поддержания финансовой устойчивости системы страхования вкладов.

За первое полугодие АСВ было вынуждено потратить значительные суммы на 25 страховых случаев, от которых пострадали 458 тысяч вкладчиков. АСВ участвовало в санации 17 банков.

7 августа агентство начнет выплаты вкладчикам банков «Российский кредит», М Банк и АМБ Банк, которые ранее лишились лицензии. Суммарный объем обязательств оценивается в 50 миллиардов рублей.

Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет