Гендиректор «Русской медиагруппы» заявил об угрозах в свой адрес

Сергей Кожевников

Генеральный директор «Русской медиагруппы» (РМГ) Сергей Кожевников в интервью газете «Коммерсантъ» заявил об угрозах в связи с продажей холдинга «Госконцерту». Они начали поступать после того, как он отказался продать 22 процента акций холдинга. Цена, предложенная ему за пакет, была низкой, сказал гендиректор.

«Мне ответили, что, если я не пойду навстречу, меня снимут с поста гендиректора и "дальше ты сам будешь разбираться с Киселевым" (Владимиром, продюсером и бывшим главой ГУП «Кремль» — прим. «Ленты.ру»). Мне сообщили, что мне светит расправа, тюрьма, я получил массу угроз в адрес меня и моей семьи. К этим угрозам я отношусь достаточно серьезно», — сообщил Кожевников.

Он опроверг непричастность Киселева к переговорам, о чем продюсер заявлял ранее. По словам Кожевникова, после того как председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина (она также является председателем правления основного владельца РМГ — «ИФД-Капитал») устно озвучила ему предложение о продаже акций, в ее кабинете появился Киселев. Он сообщил, что покупателем выступает «Госконцерт». Его возглавляет давний партнер Киселева по концертному бизнесу Сергей Бунин, который работал заместителем Киселева во ФГУП «Кремль».

Кожевников подтвердил свое желание купить долю «ИФД-Капитала» вместо «Госконцерта». У него как у младшего акционера было преимущественное право выкупа, но официальной оферты ему не поступало. На днях Кожевников сам предложил старшим акционерам выкупить их долю за 2,6 миллиарда рублей, ответа на оферту не последовало.

Гендиректор также рассказал, что год назад по неизвестным ему причинам у него испортились отношения с председателем совета директоров «ИФД-Капитал» Леонидом Федуном. Отказ Федуна от общения с Кожевниковым был для него неожиданным: они дружили семьями, а финансовые показатели РМГ были блестящими.

До октября гендиректор находится в отпуске. В то же время представители основного акционера намерены в этом месяце сместить его с этого поста. Должность уже предложена сооснователю РМГ Сергею Архипову, который вышел из медиагруппы в 2007 году.

О готовящейся покупке РМГ «Госконцертом» российские СМИ сообщили в конце июня. В то же время известно стало и о совместном предложении Плаксиной и Киселева Владимиру Путину создать на базе РМГ и «Госконцерта» патриотический медиахолдинг — инкубатор по производству «идеологически правильно настроенных кумиров миллионов».

«Русская медиагруппа» объединяет радиостанции «Русское радио», Maximum, «Хит FM», DFM, «Радио Монте-Карло» и музыкальный телеканал RU.TV. Совладелец «Лукойла» Федун делит контрольный пакет РМГ с президентом нефтяной компании Вагитом Алекперовым.

Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу